CLANNAD 1 (初回限定版) [DVD]

監督 : 石原立也
出演 : 中原麻衣  広橋涼  中村悠一  野中藍  桑島法子  能登麻美子  神田朱未
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 神と聞いて。わりと合間で泣けた。本番はアフターストーリーだと聞いているので期待!

• 「CLANNADは人生」ってよく聞くけど、それはアフターストーリーまで含めたらの話で、1期だけ見たら「青春」って感じ。
    涙あり笑いあり、最終的に一人の女の子と結ばれるっていう、ふつうの高校生の話。いい話だった。絵柄で最初避けてたのを後悔。
    でもクラナドはやっぱりアフターストーリーまで見てこそ!

•  友達から紹介してもらったんだが・・・泣いたよね.最初のほうはわけわかんなかったけど・・・泣いたよね.ていうかもうこれ泣かせるアニメじゃね?そう思いました.

• 初見はゲームから。
    好きなだけにどうアニメ化されるのか不安が多かったですが、アニメはアニメとして完結していてよかったです。
    何よりキャラクターのぽよぽよした作画がすごく良かった。

• イマイチ。ことみちゃんが可愛い。

• ゆかりんはすごいと思った。
    満足度8-

• 後半だけテレビで見て、大泣きした覚えがあります
    すでに渚は死んでました、そのときはキャラ名すら
    知らなかったんですが…

• 人気が高いから見てみた
    アフターストーリーのが断然よかったけどこれを見てからじゃなきゃ意味がない

• 原作未プレイ。
    ギャルゲーのような絵や、見分けのつきにくいキャラクターが苦手で抵抗があったが、勧められたので見てみた。
    キャラの見分けは、見続ければ中盤くらいまでになんとかつくようになった。

1話1話ごと泣かされてしまいました。
    見た後は非常に鬱気味にもなるので、大事な日の前とかに見るのはおすすめしない。

主人公が、自信のないヒロイン渚を安心させる為にかける言葉が、ネ申すぎた(つД`)
    同じく自分に自信がない私としては、主人公の言葉に泣きそうになりました。
    主人公のどのへんが不良なのかまったく理解不能でした。

• 長い、長い坂道を