機動戦士ガンダム00 1 [DVD]

出演 : 宮野真守  三木眞一郎  吉野裕行  神谷浩史
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4934569632074

• 変革と再生。

• ファースト、ポケット、08、スターダスト、Ζ、ZZ、逆シャア、F91、V、G、W、X、ターンA。でSEED飛ばしてOOへ。

やばい、これ一番好きかも。作画の気合の入りようと世界情勢を落とし込んだちょい重苦しいテーマ。良いですよ、これ。1話からこんなテンション上がったのは久しぶり。先が楽しみ。

• 2009年:鑑賞

• 初めてガンダムに興味持った。
    こんな面白い作品だったのか…!
    グラハムが好きすぎてたまらない。
    CBの皆も大好き。

• だーんだだーんだんだんだーんだーんだだーん

• ガンダム主人公のなかで一番刹那が好きです。

• 2期→1期という順で見たので、1期はなるほどこういう事だったのねという逆引きフラグ回収って感じでした。

最終巻は涙無しには見れないです。
    最後になるとバタバタと人が死んでいくのがとにかく悲しい。
    それまではとにかくマイスターが仲悪い。ロックオン以外外交がまったく出来てない。あと守秘義務を誰も守っていないなど、シリアスな笑いがそこかしこに散らばっております。
    迷言の多さはガンダムWに匹敵するんじゃないでしょうか。
    ユニオンのくせに台詞が日本人くさいグラハムとか。

• なかなか面白かった。腐女子寄りと感じて興ざめする部分は無いでは無いけど。あと最初から最後までちゃんとガンダム観たことってのが一度もないので、歴代のと比べてどうなのかはわからん。★3つか4つか悩んだ末に★4。

• いやぁ...良い作品と出会いました。もし、これからOO(ダブルオー)を見られる方がいらした、1期2期通して見られることをオススメします。1期は淡々とストーリーが進んで少し物足りない感じがしますが、2期が俄然面白い!

• ロックオン 素敵過ぎる