トランスフォーマー スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

出演 : シャイア・ラブーフ  マイケル・ベイ  タイリース・ギブソン  ジョシュ・デュアメル  アンソニー・アンダーソン  ミーガン・フォックス  レイチェル・テイラー  ジョン・タトゥーロ  ジョン・ヴォイト
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• マイケル・ベイのカーアクションは前から好きだった。
    今回はトランスフォーマー。
    車はもちろん出てくるが、それがロボットに変形までする。
    しかもトラックやサメ、恐竜とかで主人公を追い掛け回したドSのスピルバーグがプロディース。
    どんな映像なのよ、と期待は膨らみますねー。

ま、結果から言うとすっげー映像でした。
    すっげー。ね。
    ちゃんと日本のロボットアニメの基本マター「地面を削りながらの横滑り」もしっかり押さえてくれてるし。
    日米のなかなか幸福なコラボ作品なんじゃないでしょうか。

あ、そうそうアニメ版を知ってる人なら日本語吹き替え版の方もお勧めです。

• 太郎 最初はCG等ハイテクを駆使していますが、後半は、超合金トラックの殴り合い。つまらん。

• ウルトラマンみたいなもんです。
    トランスフォームするシーンはいいです、軽く機械が好きな人は好きでしょう。

• か…かっこいい!
    トランスフォームするところとかすんごくかっこいいです!
    監督がマイケル・ベイなだけあって爆発多いですがそんな事よりTF達がかっこいい!
    個人的に好きなのはサムの家でのかくれんぼです。
    うっかり転んだだけで地震なんですね…

• やっと見た!
    と言うか、こうした映画はがっかりしたくなくて後回しにしてしまう。
    でもやっぱり見たいのでやっと重い腰をあげたのですが大満足☆

やっぱカッケー!!
    CGも本気で作ってるし、問題の気になってたストーリーもそこそこOKで
    見てるうちに、あっという間に終わってた。

やっぱ変形の部分や戦ってる部分はもぅとにかく目が離せない!
    テンポがかなり速いので見逃すまいと見てるうちに映画の世界に引き込まれる。

もっとじっくり変形+戦闘をみたい気もするが・・・
    このテンポの変形+戦闘だからこそリアルにCGを体感できるのだと思う。

予想に反して結構、楽しめる映画だった。
    トランスフォーマーを知ってる人も知らない人も一つの映画として楽しめると思う。

• 映像的にはものすごい。かっこいい。
    映画館でみたらとてもいい。

• 変身前の形態が最高
    変身後の形態も最高
    CGも最高
    が、ストーリーはまずまず
    敵側の機体で、え?どーなったんこれ?ってのがあって
    訳からんとこがあったから星4つ
    メカ好きには堪らんよな変身シーンとかさ!

• カッコイイ!かわいい!ああもう!

• 面白かったです。メイキングも楽しめました〜♪