ディテクティヴ [DVD]

監督 : サイモン・フェローズ
出演 : ジャン=クロード・ヴァン・ダム  スティーヴン・レイ  ウェス・ロビンソン  セリーナ・ギルズ
制作 : ダン・ハリス  ジェームス・ポートルース
  • アートポート (2007年12月21日発売)

ディテクティヴ [DVD]の感想・レビュー・書評

• もう見飽きた…いいでしょ…と思っていたのが一目見ると再び病みつきになってしまう。ヒーローのヴァンダムでも悪人のヴァンダムでもどっちでもいい!アクション映画の中に彼の存在があるだけでピリッと締まる感があるのは間違いはない!

「ディテクティヴ」

悪人に殺されかけ生死をさまよい。友人も奥さんも全て失う…それは悲劇…まぁ~ハッピーエンド?じゃないだろう~なんとなく上げ下げしすぎな作品に思えるのですがヴァンダムということでOKです。

個人的なファンがいたのかもしれませんが、これだけ熱狂的なファンがいるのもヴァンダムの特徴だと思います

ヴァンダミングワールドに一足踏み入れてしまうとヴァンダミンなしではいられませんwww

• 警察アクションものかと思っていたけど、実際は夫婦再生の物語。
    やり手だけどくせのある警官役にあっていたと思う。
    警察の中に犯人がいたのは、中盤から怪しいと思っていた警官でした。

• 「サタ☆シネ」にて。ヴァンダムがずいぶん老けてるなぁと思ったら、2007年とわりに最近の作品でした。、ヴァンダムもちょっと枯れた雰囲気を出していて(嫁を寝取られる悲しい役…)、アクションシーンが殆どなくて、わりと暗い感じの刑事サスペンスでした。ちょっと意外な感じはありますが、かといって面白いわけでもなく、見所には乏しいです。ちなみに犯人役は「クライング・ゲーム」のスティーヴン・レイ。これまた老けた!

• ジャン=クロード・ヴァン・ダムの映画を初めて観ました
    勝手に肉体派なドンパチ映画だろうと思って観始めましたが
    なんだか全体にシヴィー(渋い)空気が漂っていて
    その感じがなかなか良かったです
    男臭い感じ
    たまに挿し込まれる映像とかも良かった

あ、在宅の看護士さんみたいな人が
    護身とはいえいきなり銃をぶっ放したのは、びっくりした
    迷い無く
    かっこいいけどさ

吹き替えで、ジャンダム(略)の声が小杉十郎太さんで
    「んあ、んあ」が聞けて嬉しい
    ディランだ!

(2006/UNTIL DEATH)