ハイスクール・ミュージカル2 プレミアム・エディション [DVD]

監督 : ケニー・オルテガ
出演 : ザック・エフロン
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241934352

• 今回はザック演じるトロイより、チャドやライアンのほうがかっこよかったなー。
    ほんと頑張ろうって思える!素敵映画!

• Wildcats@夏休み篇。

2なのによかったよ!くやしい!
    平和で 豊かで 健全で カラフル。
    あっちもこっちもかわいくて
    終始にこにこしながら観ていました。

ディズニーってビキニはNGなのかな?
    シャーペイのバブルぶりには完敗です。

• 1の方が良かった。

• 夏だ~~~!!って感じの作品。
    ハイスクールミュージカルシリーズの第2弾。

夏休み、遊びもいいけどアルバイトもしなくちゃ!っていうんでトロイたちワイルド・キャッツチームは高級リゾートクラブでアルバイト。
    というのもわがまま娘のシャーペイの思惑の内なのだけど…!?という感じの話です。

シャーペイって本当に嫌な奴!って私なら思っちゃうだろうなぁ。
    トロイのことが好きなんじゃなくて、学校一の女の子である自分に似合う学校一の男の子トロイが好きなんですよね、多分。
    ありのままのトロイのことが好きで付き合ってるガブリエラがかわいそう。邪魔されちゃって。
    最後にはちょっとだけどちゃんとトロイの内面を見ることができたみたいですが。

ま、それは置いといて。
    歌はすごく良かったなぁ!
    バスケしながら歌って踊って、は1と劇場版にあったけれども、今度は野球ですか!素晴らしい!(笑)
    個人的には一曲目が好きです。ノリノリで!
    サントラ探してこよっと♪

うーん、高校生や青春が羨ましい作品ですね。
    リア充ってやつですね(笑)

• 夏休みにみんなでカントリークラブでバイトすることになった。行ってみるとそこはシャーペイとライアンの家が経営するクラブ。トロイ狙いのシャーペイはあの手この手で彼と歌おうとし、奨学金で頭がいっぱいになったトロイもやがて友人をおろそかにするようになり...。

シャーペイのパリス・ヒルトンっぽさが倍増。

• 2は作らないほうがよかったかも

• ニート生活の始まった私にぴったりでした!!
    テーマは夏だった。夏休み開始に、生徒達はドキドキワクワク。
    バイトして、遊んで、海行って、車乗って、デートして・・・歌って踊って大はしゃぎ。そのはしゃぎっぷりと楽しそうな感じがまさに、私のニート生活の始まりを盛り上げてくれるようでした笑。
    一緒に喜んでくれる人がいないから、なんか一人で盛り上がってしまった。

ザ・ムービーのあとにこの2が多分正式な順番だと思うけど、私は逆に見てしまったけど、返って私にとっては良い順番でした。
    内容的にはまぁ相変わらずな感じ。シャーペイの出番が多くて、可愛かったー。でも、トロイとガブリエラは1と3の方がかわいいな。

• 1が成功した作品の2っていまいちなのが多い気がする。

• 大好き!
    うたって、おどって。
    夏が待ち遠しくなる!

• 頭を空っぽにして楽しめるミュージカル風な映画。皆で踊ってるシーンをみると元気がでる。

主人公とヒロインがとても絵になっていた。こんなはっちゃけた青春をおくってみたかったなぁと思ってしまった。