「空飛ぶモンティ・パイソン」“日本語吹替復活”DVD BOX

出演 : エリック・アイドル(広川太一郎)  マイケル・ペイリン(青野武)  ジョン・クリーズ(納谷悟郎/近石真介)  グレアム・チャップマン(山田康雄)  テリー・ギリアム(古川登志夫)  テリー・ジョーンズ(飯塚昭三)
  • Happinet
  • 本 ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462046444

• DVD

• 家にあるのはUK盤ですがないのでこちらを登録。YouTubeで視聴する限り、日本語吹き替えも豪華でまた素晴らしい訳。
    頭の良い人間はぶっ飛んでいるというのがよくわかる。シニカルでシュールでナンセンスで示唆に富んでいて…こんなに面白い番組があったのかという衝撃と笑撃。当時のイギリスの抱える事情であったり国際情勢をこれでもかと皮肉りネタにし、それを頭の悪い我々に示すことで提起される問題という構造が出来上がっているのだが、そんなのどうでもよく面白い。クリーズのキレ芸とオックスフォード組の言葉スケッチが特にツボ。

• 大分前に

******************

まさにイギリスのブラックジョーク満載。シュールでカオス!大爆笑というよりも苦笑に近い、ジワジワ来る感じ。
    やっぱり当時のイギリスで流行っているものや考え方の風刺もあるので、付録の冊子でより楽しめる。日本語吹き替えは、英語版とはまた別に評価されていて、イギリス側が逆輸入して訳したほどとか。あと、テリー・ギリアムのアニメーション!イイよなぁ!!

まぁー、日本のテレビもこれくらい最高に本気にバカバカしくってピリピリ毒のあるモノを作れれば健全になりそうなのだが。

• BOXが素敵すぎるとか言っちゃったりなんかしたりして。

• やっぱり、この声でききたい。

• ちょんちょん!

• イギリスのエリート6人組が際どい風刺とブラックなジャークを抜群の演技力で繰り広げる、過激で素敵なコメディ。
    日本語を吹き替えた声優さんもビッグばかり。
    最高!

• この豪華吹き替え陣を見て買わずにおれるかという……!!!!

• 発売は2008年2月。やっぱりこれは「日本語吹き替え」で見るのがいいんだ!
    正座して待ってます!

でも金欠で買えないよ…