ドラマCD「恋に命を賭けるのさ」

アーティスト : ホ゛ーイス゛ラフ゛
  • GENEON ENTERTAINMENT,INC(PLC)(M)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988102521929

• (三佐和透) 中村悠一×神谷浩史 (新海聖司)
    谷山紀章 (三佐和悠)× 川原慶久 (長嶺治彦)
    成田剣 (富樫和成)/ 秋元羊介 (新海玄一)

原作未読

「愛と仁義に生きるのさ」の続編
    前作で悠の弟役だった透と、長嶺の秘書新海が今回のメイン

前作を聴いてから入ると、原作がわかんなくてもすんなり入り込める
    一目ぼれした新海に、まっすぐに向かっていく透
    透に惹かれつつも、過去のトラウマから透を遠ざけようとする新海

二人の恋愛模様はもちろん素敵だけど
    透と悠の兄弟関係、親子の絆とか、
    重く描かれているわけではないけれど
    胸に響くシーンが多かった

長嶺さんと悠のラブラブぶりも垣間見えて。。。

楽しく聞けたいい作品だった

• (三佐和透) 中村悠一×神谷浩史 (新海聖司)

大好きな声優さん2人なのでリピ率高いです。
    美人誘い受けイイです♪

「愛と仁義に生きるのさ」スピンオフ

• ●キャストコメントあり
    ●通販特典座談会CD

• ヒロC受けは制覇しないと収まらないね、どんな作品でもヒロCクオリティ発揮してしまうツワモノだ…これも、話的にはお兄ちゃん話と同様、美人だからって女にモテモテなノンケがそうそうに食らいつくかいっ、と言うツッコミを入れたくなるお話ではあるんだが、「指はもういい」のヒロCの一言に吹っ飛んじゃった(笑)。今更だが、本当にツンデレ美人が上手過ぎる!!

• 神谷くんはヤクザの息子で、それをひた隠ししてる川原くんの秘書。
    で、そんな神谷くんに一目惚れするのがゆうきゃん。
    内容が前作を知ってるのが前提なのでキャラについては特筆することはなし(笑)。
    出だしがいきなり最後の紀章とゆうきゃんの会話から始まるから。
    今回はゆうきゃん視点で。
    久々に普通に楽しめたかも。
    前作含めて。
    成田さんはメインじゃなければ好きだ(笑)。
    昔、この人好きだったんだけどな(笑)。
    BLメインはあまり得意じゃないみたい…。
    トークは普通かな(笑)。
    座談会は神谷くんとゆうきゃんと成田さん。
    成田さんとゆうきゃんが自由で神谷くんが楽しそうだった!(笑)

2010.02.21追記
    内容、こんなもんだったっけ?
    もうちょっとしっかりした内容だと思ってたけど…2回目だからそう感じるだけかな?
    クールビューティーに定評のある神谷くんは問題ないです。
    何回聞いてもぶれない。
    大好きだ!!!
    内容は最後は怒涛の展開過ぎてちょっと置いていかれた感がある。
    いや、最後といわず全体的にだ(笑)。
    最初のデートあたりまでは普通の速さで楽しめたんだけど、そのあと。
    親父さんのところに駆け付けたあたりから急展開。
    でもどこも削れないよなー…。
    もう少しゆっくり聞ければいい感じだったのに。
    ゆうきゃんはなんて男前なキャラを…!!!!
    思ったより年齢設定若くて驚いたけど(笑)。
    落ち着きすぎだよ(笑)。
    婿入りのくだりはわかってても吹く(笑)。
    なんか一気に落とされた気分になるんだよなーなんでだろう。
    そのあとの神谷くんが好きだ!
    「ふつつか~」と「子供の産めない~」がすごく好き。
    言い方が好きだ!
    紀章はいいお兄ちゃんってところしかこっちの話にないので割愛(笑)。
    川原くんも同様なので割愛。
    あ、でも川原くんの最後の「悠ー!!!」って叫び方が川原くんって感じがした。
    なんなんだろうな。
    あまりこの人の演技聞いてないんだけど…川原くんらしい叫びだなーと思った。
    うーん、不思議。

• 中村悠一x神谷浩史 クリーニング屋の兄ちゃんxメガネでSな兄の秘書。「持ってけドロボー」。すごく…吸ってた、あと息が…!最後挨拶にいくシーン笑ってしまったw

• わわわたしの大好きな声優様方が共演されてましたよ。
    そして年上受けの神谷さん。
    サディストといわれているのに受けなんてね
    笑っちゃいます

• 【原作】鳩村衣杏【イラスト】【キャスト】新海聖司:神谷浩史/三佐和透:中村悠一/三佐和悠:谷山紀章/長嶺治彦:川原慶久/富樫和成:成田剣【発売日】20071221(Fifth Avenue) ===== 中村(クリーニング屋)×神谷(デザイナー秘書で実はヤクザの息子)。「愛と仁義に生きるのさ」のスピンオフ作品らしいです。[<a href="http://www.e-fifth.net/window/coment/0712_koini_c.html" target="_blank">アフレコインタビュー</a>]

• 肉村くん×神谷さん。神谷さんはメガネ美人どS。フリートークが楽しそう。