ミス・ポター (初回限定生産 特製パッケージ) [DVD]

監督 : クリス・ヌーナン
出演 : レニー・ゼルウィガー.ユアン・マクレガー.エミリー・ワトソン.ビル・パターソン.バーバラ・フリン
  • 角川エンタテインメント (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 製作年:2006年 製作国:イギリス=アメリカ 時間:93分
    原題:MISS POTTER
    監督:クリス・ヌーナン

映画館で鑑賞。(3.0点)

• *Miss Potter
    *2006
    *The United States/ Britain

*絵本「ピーターラビット」シリーズの原作者女性、ビアトリクス・ポターの半生を描いた伝記映画。出演は製作総指揮も兼ねる「シンデレラマン」のレニー・ゼルウィガー、「ステイ」のユアン・マクレガー、「ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方」のエミリー・ワトソン。監督は「ベイブ」のクリス・ヌーナン(〃)

• ピーターラビットの作者の波乱に満ちた半生を描いた映画ということで、確かに波乱に満ちた人生なんだけど全体的にサラッと描かれていた印象だったかな。
    だけど個人的には、それがよかったです。
    淡々としているので、ともすると飽きてしまいそうなんだけど、レニー・ゼルウィガーの可愛らしさに惹きつけられて最後まで心地よく見れたような気がします。
    あと、湖水地方の景色のキレイさにも癒されました。
    正直、絶賛するほどではないと思うけど、普通に見てよかったと思える作品でした。
    たぶん1時間半っていう短さが、この起伏の少ない物語を退屈にみせなくてよかったのかなと。

あー、でも、やっぱりこういうテンションの作品好きかも。

• 10/3

• 真っ白な画用紙の上で生き生きと動き回るピーターラビットのたちが可愛い。順風満帆にはいかなかったけけれど、あの後で幸せになれて良かった。ほっとしました。レニー・セルウィガーの笑顔はいつ見ても本当に愛らしいなぁ。

• H-54
     世界中で愛されているキャラクター「ピーターラビット」の原作者ビアトリクス・ポターの恋と波乱に満ちた半生を実話に基づいて描く、レニー・ゼルウィガー主演の感動ストーリー!1902年、ヴィクトリア朝の封建的な空気が漂う英国。アーティストとして生きることを夢みる一人の女性ビアトリクス・ポターがいた。彼女は幼い頃に湖水地方で出逢った動物たちの絵に物語を添えて、絵本として世に出したいと願っていたが…。

• 元々イギリス文化の勉強もしていたので湖水地方・ピーターラビットのお話は少しかじっていました。
    ストーリーは良かったんだけど、ベアトリクス・ポターがどんな風に動物の絵を描いたかをもう少し詳細に描いて欲しかったかな、個人的には。

• わが家のは輸入版で、このセットではないです。

• レニーがユアンマクレガーか…なんて思いながら見てたのですが。

切ない。

個人的にはジェレミーフッシャーどん(蛙)が出てきたのが
    とっても嬉しかったです。
    ピーターラビットは実家に沢山あるのに、
    母親はひとつも読んでいないことを最近知りました。
    意外と毒な感じで素敵な絵本です。