スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師

アーティスト : オリジナル・サウンドトラック
  • Warner Music Japan =music= (2008年1月15日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4943674076963

• 図書館にて。映画は見てないけど。ミュージカルで幕開きと幕切れに歌われる曲が収録されてなくて残念。
    それと、最後トビーの曲で終わるのが尻切れトンボで…。
    でも聴いてるとまたミュージカルを観たくなる。

• 映画も良いけど歌も良い。
    worst pies in londonとby the seaをストレス溜まっている時に歌うと最高に気持ち良い。
    やっぱり、大好きなヘレナとアランの歌声が聴けて幸せ。

final sceneは何度聴いても最高。(日本版には入っていないみたい?)

• もう何十回と聴いております。ジョニデの歌の上手さにびっくり、そしてOPで鳥肌が止まらない

• うわ〜…うなされそう…(;´ρ`)
    仕事中はミンチひくこともあるけど、あのシーン思い出したら嫌だな…
    リアルに知らない世代なので、実質ジョニーの歌声は初めて聞いたようなもんですが…
    …声が色っぽいんだよね(*´艸`)
    出演者はみんな綺麗な歌声だった。
    あのハリーポッターの先生も。
    サントラは欲しくないけど、あの品定めの曲は内容がおどろおどろしいのにどこかおもしろい。

「コープスブライド」と同じ手法だった、回想や想像の世界は色彩が豊かで、他は色がない。
    モノクロではないから「シンドラーのリスト」ほどではないけど血液が目を引いて赤い。
    あんなどんよりした天気の街だから鬱になるんだよ。
    行ったことないけど。
    「シャーロックホームズ」とか見てるとそうも思わないんだけどね。
    お茶とかガーデニングとかミニクーパーとかビートルズ(違)とか、ロンドンにも素敵なものはいっぱいあるさ。
    と、キャスキッドソンのバッグを膝に抱えて思った映画。
    ショッキングな内容だったけどおもしろかった。

DVDレンタル表の、「スリーピーホロウ」のジャケットの隣が「チャーリーとチョコレート工場」だったのが何だか滑稽で、プッと吹いたことを思い出した。

• DVD発売が待ちきれずに衝動買いしました。
    英語歌詞・日本語歌詞どっちも欲しかったのでこれを買いましたが、
    英語歌詞オンリーの方が収録曲が多いんですよね。値段も違った気が。
    そっちも欲しいなあ。

• 何度も何度も聴いてます。
    ミセス・ラベットのうたがとても好き。

• ジョアンナが好きです。

• スウィーニー・トッド最高!DVDが出たら絶対買おうと貯金中。