沿志奏逢2

アーティスト : Bank Band
  • トイズファクトリー (2008年1月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• すごいなー

• 今年、初めてap bank fesが東北で開催され、大好きなACIDMANやくるりが出るということもあり、行ってきました。
    普段行っているフェスとは趣が異なり、戸惑う部分もあったけれど、とにかくもう櫻井和寿という人のすごさにただただ圧倒されました。
    ラストの出演者や会場にいる人たちとの「to U」、この歌の存在感。すごかった。

• 「歌うたいのバラッド」が飛び抜けて良い♪歌詞、メロディ、歌い方3拍子そろって良い。オリジナルも聞いてみたい気がする!
    あとは★4つ。

• ミスチル桜井和寿さんの言葉で…『音楽はデジタル化しコンパクトになって、何千、何万曲と携帯できる時代だけれど、心の中でだけ再生可能な、共に人生を歩んでいける歌はそう多くない。五感を使い、実感を伴って、想いを育ててゆける。そんな歌がここにあります。』

まさにその言葉通り。
    想いが…
    歌に乗って響き渡る…
    メッセージ性深く…
    心に染み入る…
    原点に返れるような
    温かい音楽です。

特にオススメ曲↓
    4.to U(feat.Salyu)(作詞:桜井和寿/作曲:小林武史)
    5.スローバラード(作詞/作曲:忌野清志郎)
    7.休みの日(作詞:宮田和弥/作曲:寺岡呼人)
    13.歌うたいのバラッド(作詞/作曲:斉藤和義)
    14.よく来たね(作詞/作曲:桜井和寿)

『to U』は特に大好きでよく歌います。
    ホント詞も歌も感動的で号泣もの!Vocal、Salyuの声が澄んでいて美しい。

ap bankは、2003年に音楽Producerの小林武史、Mr.Childrenの桜井和寿を中心に設立された、自然エネルギーなど環境に関するさまざまなプロジェクトに融資を行う非営利組織です。
    2005年からは毎年、静岡県つま恋で野外音楽イベント『ap bank fes』を開催。
    Memberは流動的で、超豪華アーティスト揃い。
    大好きなKREVAも出演しました!

• 1. 何の変哲もないLove Song(KAN)
    2. ひとつだけ(矢野顕子)
    3. 昨日のNo, 明日のYes(GAKU MC, 森俊之)
    4. to U
    5. スローバラード(忌野清志郎&みかん)
    6. 遠い叫び(仲井戸麗市)
    7. 休みの日(宮田和春, 寺岡呼人)
    8. イロトリドリノセカイ(TAKUYA)
    9. 煙突のある街(真島昌利)
    10. はるまついぶき
    11. MR. LONELY(玉置浩二)
    12. evergreen
    13. 歌うたいのバラッド(斉藤和義)
    14. よく来たね

全体的にピンと来なかった。気になったのは2,5,8,12くらい。

忌野清志郎やっぱり面白い。好きにはなれないけれど、よくわかる。一本しっかりと筋が通っていて、うなずかざるを得ない。

やはり櫻井和寿には、愛と希望と、それに満ちた未来をずっと歌い続けていてほしい。

• to U(Bank Band with Salyu)

evergreen(MY LITTLE LOVER)

• 2011.6.29

• toUが優しい。

• 「歌うたいのバラッド」がかっこいい。

• 唯一持っているapbankのアルバム

櫻井さんの声だから買っちゃいますよね

何の変哲もないlovesong
    よく来たね

が大好き

だけどカラオケには入っていないんだなあ

沿志奏逢2のその他の作品

沿志奏逢 2 MP3 ダウンロード 沿志奏逢 2