恋するマドリ 通常版 [DVD]

監督 : 大九明子
出演 : 新垣結衣.松田龍平.菊地凛子.中西学.ピエール瀧.江口のりこ.矢部太郎(カラテカ).廣田朋菜.マリエ.内海桂子
  • バンダイビジュアル

• 2007年の作品。
    16年前のガッキー可愛い。
    だから全部許せてしまうが、結構都合のいい偶然が満載な作品だった。
    乙女の片想いと女同士の友情物語、そしてガッキーだけが知る切ない三角関係。

姉の結婚のせいで引っ越しを余儀なくされた美大生のガッキー、引っ越し先の部屋の真上に環境省の研究員松田龍平、ガッキーが住んでいた取り壊し間近の家には建築家の菊地凛子。
    ガッキーは菊地凛子の才能に憧れ師と仰ぎ、松田龍平にほのかな想いを寄せるが彼は菊地凛子の元彼という悩ましさ。

菊地凛子さんは杉田かおるさんによく似ているな。
    ガッキーは何を着てもかっこいいなあ。

• 「不動産あるある」の映画かと思ったら全然違った。間取り、全然どうでもよかった…。

偶然の出来事が次々と起こって、「世の中はこの3人の組み合わせしかないみたいだな」と感銘を受けずにいられません。

ひたすら可愛いガッキーが恋の主役にならず、別れた恋人の仲を取り持とうとするだけという謎ストーリーにも感銘を受けました。

tvk「映画の時間」にて。

• 新垣結衣、松田龍平、菊池凛って、「獣になれない私たち」か?
    全体的にふわっとした映画で、こんな感じは嫌いじゃない。

• 『マトリ(麻薬取締官)』っていうし、ピエール瀧も出てるからてっきりお薬系のサスペンスかと思ったら『間取り』だった…
    ガッキーは新米刑事かと勝手に想像してたよ…

雰囲気嫌いじゃないけど人間のキレ―な側面だけをフワフワと見せられるのでイラつく人はイラつく映画かも。
    もっとドロドロ要素満載の題材のはずだけど。

世良さんの屋形船に全部持ってかれた。

• 物語はけっこう偽善的だし、
    主演の新垣結衣は(まだ若かったとはいえ今も変わらずそうだから)大根役者だし、
    くだらない映画であることは間違いない。観てるこっちもなんだか傷つくくらいのくだらなさ。

でも映画は一人で作るものではないだろうし、本作の監督は『勝手にふるえてろ』や『美人が婚活してみたら』とか、わりと面白い映画も撮っているので、幻滅する前に他の作品も観て元気をだしてほしい。

• 2018/11/20

• 独特の雰囲気で淡々と進んでいく感じ。特別大きな事件や動きがあるわけではないかな。ただガッキーが可愛くて、菊地凛子が思っていたよりもずっと綺麗で可愛かった。みんなニッコリ。すごく色んな偶然が重なって、年上の女の人に憧れたり、隣人の男の人に惹かれたり。でも結末は思ってた感じではなかった。主人公の恋愛メインではないのね。とりあえずたまーに入ってくるギャグみたいなのが全然ハマらなくて面白くなってくるとギャグがぶち込まれて冷めてしまうまさか。シュールな笑いみたいな感じだったのかな。私にはハマらなかった。空港まで向かうために、途中で船乗ったり警備員振り切ったり、え…って思ってしまった。そこさえ無ければなぁ。

• 見たことを忘れていた映画だけど、雰囲気を味わうにはいい映画。

エンディングの新垣結衣の歌声も良かった。

• めちゃくちゃかわいい。

• ガッキーのPV?といってしまえるくらいカワイイです。

「マドリ」がキーポイントになるのかさえよくわからなった・・・という印象。

でも箪笥がスライドする秘密の隠し場所は楽しい。

• 初めての一人暮らし。偶然が運命の出会いを運んでくれた。
    新しい町、新しい部屋、新しい私。

菊池凛子が意外によかった〜。

• あんな部屋憧れる*菊池凜子さんの雰囲気が大好き!みんなにっこり\( *´ω`* )/

• すき。

菊地凛子さんてこんな奥ゆかしい役もできるんだ

• 新しい町、新しい部屋、新しい私。

この映画は好きじゃないけど、引っ越しはとても好き。
    新しい何かが始まりそうなわくわく感。

• 監督 大九明子 2007年作品

新垣結衣の魅力があふれるドラマ。
    かわいい・・・なぁ。

松田龍平が 表情のない 表現をしている。
    こんなに表情のない役をしていては 大成するのは無理だ。
    どんな役をやってもいいというわけではない。
    ちゃんと 選ぶか 役を掘り下げるべきである。
    うつろな目が どうもいけない。

ユイ(新垣結衣)とアツコ(菊地凛子)は 引越しをした。
    それが 部屋を交換したみたいに・・・。
    どうやって、そういう風に 引越しができるのか不思議であるけど。

建築科の先輩と後輩で意気投合する。
    ユイは 階上のタカシ(松田龍平)に出会い、アルバイトでも出会う・・・
    そして、好意を持っていくが・・・
    タカシのわかれた恋人は アツコだった。

タカシは どうするのか?
    アツコはどうするのか?
    ユイは 自分の想いを きちんとタカシにつげることができるのか?

はい。
    ありがちな 青春ドラマです。

アツコの 父親役が 世良公則 だったのは 意外なキャスティング。
    飛行場に追いかけていくのが ありえねぇ 設定。
    世良公則の登場場面を用意したということか。

• *レンタル

松田龍平祭り14
    菊池凜子さん苦手だったのに、好きになってしまった。
    あんな風に笑える役者さんなんだって知らなかった。
    笑顔にノックアウトされた。

• フランフランの宣伝映画。だけど出演者がなかなか。

• 内容はない。
    たまに笑える。ごくたまに。

インテリアがおしゃれで可愛いのと、新垣結衣がかわいいので、まぁ良い。

• 新垣結衣さんがとにかく可愛い。ゆったり過ごしながら何も考えずに観れる映画。

• ニッコリ。

だけど、心底晴れ晴れする日なんて来ない。少しずつ器用になるだけ。
    ほんっとその通り。