SUKIYAKI WESTERN ジャンゴ スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 桃井かおり  伊勢谷友介  クエンティン・タランティーノ  伊藤英明  小栗旬  石橋貴明  安藤政信  佐藤浩市  堺雅人  木村佳乃
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• これだけのキャストと、お金をかけて、よくもこんな駄作が作れたなぁって感心。最後まで見るのが苦痛だった。伊藤英明が役にあってなくて、ひたすら滑稽だったし。佐藤浩市と伊勢谷友介の狂気っぷりは凄かった。名演!

• どこかで観たような展開&演出・・・タランティーノが出てるのも納得。
    簡単に言うと、、、「タランティーノへの接待映画!」

• 08/05/02 えーと…俳優の無駄使い?ネタ的にはありかと…。

• 最初に、音声を英語にするか日本語にするかで迷いました。西部劇なら、やっぱ英語でしょう(笑)
    まぁ、歴史が苦手で残酷映画の嫌いな息子には見せられない作品です。なんせ、「キルビル」でショックを受ける奴ですから(^^;
    ともあれ、スキヤキ・ウエスタンというのは、和風西部劇ではありません。マカロニ・ウエスタンの和風物というか・・ともかく、出鱈目、適当な舞台設定と内容。くだらなさ過ぎるという意見と、面白いという意見に分かれるでしょう。僕の場合は・・やってくれましたね〜と大喜び(爆)
    マカロニを材料に、たっぷりと遊んでくれた。古い映画ファンにとって、いろんなパロディが出てきます。最後に流れる北島三郎の「ジャンゴ」は嬉しかったし(笑)
    非常に、間違いなく個人的評価ですが、傑作です(~0~)

• 伊藤英明には申し訳ないけど、悪役がかっこいい。
    本当は安藤君が好きなんだけど、この伊勢谷さんはずるいくらいかっこいい。
    平家源氏、静、BB・・皆衣裳がオシャレでした。
    話はまぁ置いといて、キャストは素敵です。

• 豪華キャストなのにも関わらず、設定も微妙で内容も微妙な非常に残念な作品でした(笑)

期待してただけにショックも大きかったです(笑)

• 三池監督らしいハチャメチャな感じがあたしは面白かった。まー単純に与一さんにやられただけですけど。でも出てる役者さんが素晴らしいからオッケー。

• キャスト豪華やのになんかつまんなかったぞ。最後寝ちゃった。

• ジャンゴーーー!

世界観が解りませんでした。
    キャストはすごいです。ざっと表示されている以外にもいっぱいすごい俳優さんがでてきます。

• ゴメンナサイ、途中で飽きて観るのやめました。この映画の世界観との相性が合わないのでしょう。キャストは結構良いのに・・「何でこの映画に出ようとおもったんだろ」なんてことを感じてしまった。