幸せのレシピ 特別版 [DVD]

監督 : スコット・ヒックス
出演 : キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  アビゲイル・ブレスリン  アーロン・エッカート
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 観終わって、幸せになったかな

ゾーイの歩く姿がなんかかわいかった。
    ニックのやさしさ、あんな雰囲気を作れる人ってスゴい。

幸せは、自分に素直に向き合うことだね。

• ストーリーが若干不自然なように感じてしまう時もあったが、最後の3人のお店となっているシーンは微笑ましい。

• キャサリンゼタジョーンズ、アビケイルブレスリン主演。マーサの幸せのレシピのリメイク版です。のちに観ました。キャサリンは安定の美しさですし、シェフの雰囲気は掴んでいます。アビゲイルもどんどん綺麗になってきて、でもまだ幼さの残っていますね。かわいい。一人一人の幸せのレシピを作る、がテーマなのですが、キャラクターの心情があまり見えて来ず、首をひねるところがしばしば。やはりオリジナルの良さには敵いません。相手の男性のやり過ぎ感が否めず、少しくどいかな?でもキャサリンとアビゲイルが観られたので満足です。

• 以前から興味があって、やっと観れた~。
    不慮の事故で引き取ることになった姪っ子ちゃんとの関係が、
    少しずつ変化していくのが観ていてほんわかした。
    最後のパンケーキ屋さんの看板をくるってするところがかわいい~♡

• 美味しそうな料理が出てくる映画が好きなので見た感じ
    もうちょっといろいろな料理が見たかった
    え?そういう映画じゃない?

• 美味しそうなタイトルだったので、観た。
    独り身だったときは、敢えてラブコメ的なものは観なかったから、今になってこういうのにニヤけてしまう。やっぱりココロの栄養になるよな。

子役もいい味を出してるし、なかなかおもしろかったー。

• わりとオーソドックスな家族、恋愛もの。
    母親を突然亡くしてしまう、姪っこのゾーイが可愛いけれど、不憫で。そこはどうしても感情移入してしまう。

ドイツ映画のハリウッドリメイク版だそうだけれど、わかりやすいストーリー展開や明確なハッピーエンドのラストで作りはけっこうシンプル。
    オリジナルの方を観てみたいな、と思った。

• 幸せな場面でも悲しい場面でも泣けたのは観た時の気分のせい。
    観た時は★4?と思ったけど、一晩経って冷静になると★3。

• キャサリンの映画ってまじまじとみたことが無かったみたい。
    すごくゴージャスで知的な雰囲気の存在感のある女性。
    それから、子役はリトルミスサンシャインのオリーブがでていた。
    彼女は髪がすごく長くって可愛くっていい感じ。
    映画も最後まで飽きずにみれた。

• ほんわかできる、恋愛映画。
    ハラハラドキドキするような展開はほとんどないです。
    気軽に、あまり深く考えずにサラッと観ることができます。

だけど、物足りない感があります・・。
    ちょっと残念。

ストーリーは良いんですが。人物描写が微妙。心理描写が浅い。

だから、「あれ?もうこうなるの?それでいいの?」とか、「えっ?あ、やっぱりそうなの?」と思うこともしばしば。隣人の存在とかね。もっと深く出してくれればなぁって思いました。

あと、せっかくの個性を活かしきれてないです。もったいないなぁ。

でも全体的に観れば「良かった」ですよ。うん。
    サラッと観てください☆