夜のピクニック [DVD]

監督 : 長澤雅彦
出演 : 多部未華子  石田卓也  郭智博  西原亜希  貫地谷しほり  松田まどか
  • ハピネット
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作も大好きで、映像になるのに少し抵抗がありましたが、見れば見るほどしっくり来ます。

• いいな~なんか学生に戻りたい。今考えるとけっこう良い俳優が出てたんだね、当時はそうでもなかったのかもしれないけどね。とてもよい映画だったよ。

• 多部さんの表情がすごくよかった。

• 恩田陸の同名小説の映画。高校時代の行事の中での賭け。クラスで仲の良い子たちと、それとは違った友達とのスイッチ感が絶妙だと思うんだけどな。

• 珍しく映画三昧。
    これも原作から。
    絶対映画にしたい作品だなぁ。と思って検索したら、
    やっぱちゃんと映画化されてました。

原作の方が心情描写の切なさが鮮明で好きだけど、
    映画の良くも悪くも簡潔化された部分や、
    あと、表情が凄い素敵だった。

青春っていいな。と思う。
    なかなか豪華なキャスティングで、見てて面白かった。

なにかに向かって歩く。
    まっすぐぢゃなくても、それでも。
    なんか、そんなような事を思いながら見れて、
    凄い面白かったー。久々にほっこりヒットだな。

• 私の大好きな多部未華子ちゃんが主演の映画☆
    歩行祭の話なんですが、歩くってすばらしいっ!!なんて思っちゃいます。
    やっぱりこういう時に言えちゃうことってあるんです。
    青春を歩いてます。

エンディングはモンキーマジックの『フタリ』で余韻に浸れちゃいます。
    恩田陸さんの『夜のピクニック』を読んでから見ることをおススメします。

• 残念なのは声が小さくて音楽と混じってしまう。
    話自体は面白いのでぜひ。

• 原作を読む前に観てみた。
    主人公2人のもどかしい表情が、まさしく青春。
    周りの風景も綺麗だし、もうどこもかしこも「甘酸っぺぇなぁ!」という感じです。

戸田忍役の俳優さんは私の大好きな「花とアリス」の先輩役のあの人で、私のイメージよりも随分と大人になっていた・・・
    でも良いよ良いよ!忍が映るたびにニヤニヤした。

最後はまた青春らしくピカピカとした終わり方だったので、モヤモヤ一切無し!!
    この作品、高校が懐かしいと思える年代の人は皆好きなるじゃないだろうか。

• 高校最後の「歩行祭」を通して1つの賭けをする女の子をメインに、それぞれの抱える関係を見つめていく話。<br>
    後半から一気に引き込まれました、ラストがとても良い!!自分が参加したらどうしてたかな、と投影しながら観てました

• 恩田陸の中では2番目に好きな作品。

夜中ひたすら全校生徒で歩き続けるというなんとも変な行事。
    友情、恋愛などいろんなことを考えさせられます。