ファンタスティック・フォー:銀河の危機 (特別編/初回生産分限定特典ディスク付・2枚組) [DVD]
- Happinet (2012年3月10日発売)
詳細をみるコメント0件をすべて表示
様々なパクリから成立している愉快な映画。手が伸びるのはワンピース、戦闘機が3つに分解するのはウルトラ7、シルバーサーファーは宇宙エースか?、超人ハルクもいたし・・めでたしめでたし。
旧ファンタスティックフォーの1作目は当時観てたんですが、続編『銀河の危機』の方はずっと観てませんでした。これシルバーサーファーが出るのは知ってたんだけど、ギャラクタス様がラスボスなのは知らなくてびっくりしたんですよ。とにかくギャラクタス様が見たくて見たくてしょうがなくて。
……で、観たらね、詐欺なんですよ。ひどい映画だ。笑
なんか銀河みたいなのは映ってたんだけど、あれはなんだったんだろう……。『銀河の危機』ってそういうこと?(違 -
「映画天国」にて。相変わらず主役はリーダなのに影が薄く(そもそもゴム男というキャラからしてイケてない)、ジャケットに至っては脇役扱いw
でも映画としては前回より楽しめたかも。メインキャストたちは風格が出てきてますし、なにより悪役のシルバーサーファーが相当カッコよい。単なる悪役でない複雑な性格づけは工夫されています(もう少しアクションシーンで暴れてほしかったような気もしますが)。
「ファンタスティック・フォー[超能力ユニット]」
http://booklog.jp/users/myjmnbr/archives/1/B000CD1P0O -
金曜ロードショーでやってたのを乍ら観。
ジェシカ・アルバ可愛ゆす。
銀色男は風貌以外やけに人間臭いじゃないの? -
もうなんかわけわからんな
ストーリー薄っぺらすぎ
娯楽作品にそこらへんは求めちゃいけないのかなー
でももうちょっとわかりやすくしてほしい。。
最後らへんなんでもありかよってカンジ
敵強すぎだし、主人公たち特になんもしてないし。
きっとこの作品の主人公はシルバーサーファー -
2008/11/25視聴
MARVELシリーズに詳しくないと楽しめないのかな?
シルバーサーファーってもっと無敵キャラだと思ったのに。
ジェシカってば、可愛ぇぇ〜〜〜(*´д`*)
本当にこの人は可愛いったら、可愛い。ちょー好みw
このパッケージの立ち位置のまんま、主人公だった?はずの
ゴム男・ヨアン・グリフィズは、ぱっとしませんね。
発火・クリス・エヴァンスが完全に食ってます。
岩男・マイケル・チクリスにも食われてる。
もー可哀想なほど、印象に残らない主人公。
そして今回ゲストのシルバーサーファーに、4の面々は
一番美味しいとこを取られちゃう始末。
敵との戦いもなかったよね?w
ところでラストのアレって、どこの国?
前作とかあんまり覚えてなかったが、まぁまぁおもしろかった。
スタン・リーが普通に出てたのが面白かった(笑)これも原作だったのか。
けっこうコメディ要素が強くて楽しいね。
前作も見てたのでつい見てしまいました。また続編があるんだろうなぁ。
*ヨアン・グリフィズ,クリス・エヴァンス,ジェシカ・アルバ,マイケル・チクリス
*突如、地球上空に現れた謎の銀色飛行物体! それは、全身銀色に輝く宇宙からの使者<シルバーサーファー>であった。各地に異常現象を起こし、彼が現れた惑星は8日間で滅亡してしまうという。彼の本当の目的はいったい何なのか? 米国政府からのミッションを受けて、ファンタスティック・フォーは、この謎の解明、そして地球最大の危機から人類を救うために、今立ち上がった!
*シリーズ第2弾目のこの作品も面白かった!!1弾の時から成長した4人が描かれていてその成長ぶりもよかった(人´∀`)♪最後シルバーサーファーがよかったね(●´∀`●)
全作が面白かったので期待して見ただけにガックリ_| ̄|○ リードとスーのラブロマン、いらね〜(;´Д`) あと世界を股に掛けた戦いが逆に安っちい!
2007年 アメリカ
色々盛りだくさんすぎなのはいつもどおり。
つっこみどころ満載なのが大好きです。 -
僕はこのシリーズ、結構好きです!特に何も考えんでも楽しめるヒーローモノですから。
ジェシカ・アルバは相変わらず可愛いですが、、、
今回の主役は明らかに「シルバーサーファー」かと。 -
ジェシカ・アルバのウェディング姿が拝めます。
試写会@ヤクルトホール
花道の真正面という席ゲット☆
ヤクルトホールはどこからでも見やすいけど、
前に誰もいないからホームシアターみたいでいい気分
映画ははっきり言って
前作の方がおもしろかった・・・
まずあのへんちくりんな日本
駿河湾だけならまだしも
ラストのアレでちょっと醒めた・・・
自分が日本人じゃなかったら
気にならなかったんだろーが
どうしても気になっちゃったよ・・・
そんな細かいところはどうでもいい映画なのに
どうしても気になっちゃった・・・
ストーリーも前の方がおもしろかったなぁ
すばらしいチームワークも
いまいち発揮されずじまいだったし
大体ノリンはそんなに簡単に母星をあきらめていいのか??
大切な人はどうした??
ビクターはビクターで
今回はどうも計画性なさすぎだし
あっけないしさ〜〜
破壊者の規模がでかすぎて
ちょっときれいにまとまりすぎというか
なんでもありすぎというか
んも〜〜〜
でも
元々そんなツッコミを入れるのが
ばかばかしくなるような
そこを楽しむ映画なんだよね
だからわたしもこんなこと書いてる時点で
おばかさんなのはわかってるんですよ
でもね。
前作はそんな感じで気楽に楽しかったけど、
今回はちょっとやりすぎ感があったよ〜
ちょっと残念でした(´Д⊂)
やっぱり映画の続編てむずかしいのかね
欲張りすぎなきゃいいのに・・・