雨音(DVD付)

アーティスト : 小野大輔
  • ランティス (2008年1月22日発売)

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4540774404544

• DVDの威力がっ…!

• あまもすあまもすあまもすあまもすあまもすあまもs(ry

雨の日の夜に聴くと・・・なんだか泣けてきます。゚(゚ノД`゚)゚。

• 雨をテーマにした3曲収録の初シングル。

• DVDのPVクリップは初回限定か何かだと思っていたので、普通についていてびっくりした。

何度見てもノルウェイの森を連想してしまう。村上春樹の。

影響を受けたとかなんとかかと思ったけど、今のところそういう情報はないのでちょっと残念。

曲はどれもかなりいい。

歌がすごくうまいとかじゃないけど、この人の声はとても安心する。

• 付属のPV?に爆笑した。これ、CDのみ、で価格が安い方が良かったなぁ。
    でも曲は好きです。静かなメロディと優しい声でとても聴きやすい。

• この歌を聞いた時泣きました。

• 雨音は神曲

• DVDはもう何度も見てますとも。
    リピートリピート。
    中には前作「ひねもす」のあの二人の後のストーリーな曲もあったり。

• 濡れる大輔、大好きです。
    Sunday in the rainがちょうすきです!

• DVDGJ

• 小野Dは玉木宏すぎる。
    チアキさま(笑)

• 激萌

• 収録曲…

・雨音
     ~永遠の別れ。 幸せだった日々を想う。

…切ない歌。

・プリズム
     ~キミとの出会いが、奇跡を呼ぶから。
      僕は…大丈夫。

…繋がりは無いと思われますが、歌詞を読んだ時に
     「雨音」の「ヒト」と同じだと思いました。
      雨上がりという感じか? 爽やかソング。

・Sunday in the rain

~その「笑顔」があれば、それだけで…。
      それだけで「シアワセ」なんだ。

…勇者ルートの優風斗 キャラソンにしか

き こ え な い の は な ぜ だ ?

***

DVDは「雨音」のPVです。
    序盤と最後辺りに、台詞や文字があります。

切ないですが、「悲しみ」だけでは無いようです。

『生と死と…』
    『選択肢は、二つだけじゃない』
    『僕は………の“キミ”を選ぶ』

(台詞違ったらスミマセン;)

• おのでぃの甘い声にぴったりの曲。3曲目の「Sunday in the rain」がかわいらしくってダイスキ!

• ジャケットやPVも凄く素敵です。3色の魅力。

フリーランス。
主な出演作品は『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』(空条承太郎)、『おそ松さん』(十四松)ほか。

「2017年 『ナヴァグラハ-DefenD 9 Triggers-(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」