ワルボロ [DVD]

監督 : 隅田靖
出演 : 松田翔太  新垣結衣  福士誠治  木村了  城田優  古畑勝隆  途中慎吾
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ガッキー目当てで見たんだけど、ガッキーほとんど出てこない。まあ、不良の喧嘩ものです。

• ワルでテッペンを取る!松田翔太、新垣結衣共演の青春グラフィティー
    見どころ
    ゲッツ板谷の半自伝的小説を映画化。けんかに明け暮れる少年たちが抱える葛藤や悩みも織り交ぜて、痛快な演出で走り抜ける。80年代の不良ファッションが懐かしい。
    ストーリー
    80年代の東京都立川市。勉強一筋だった中学3年生のコーちゃんは、ふとしたきっかけで不良に転身。リーゼントにボンタンで、ヤッコ率いる不良グループに仲間入りしたコーちゃんは、他校の生徒とのけんか三昧の日々に新鮮な刺激を感じていく。

• 絶妙に良いクサさ、だった

• H28.11.03 観了。

最近やってるガッキーのテレビドラマ「逃げ恥」が好きで、
    「新垣結衣 映画 おすすめ」で検索したら見つけたのがこの作品。
    松田翔太も好きだし、ヤンキーモノってのも良さげ。

新垣結衣は一応ヒロイン。
    だけどほとんどストーリーに絡んでない。

というか、ストーリー自体が面白くない。
    ビーバップハイスクールみたいな感じかと思ったけど、面白さが全然足りてない。

ガッキー作品と思ってたのでガッカリ度もさらにアップで面白くなかった。

観るだけ無駄な作品。

• 松田翔太は他の映画を観る限りあまりアクションは得意でないように思っていたが、その点この映画はそれが目立たなく勢いがあって良かった。ガッキーはおとしい子の役なので演技という演技はないのだがカワイかった。個人的にはビーバーのグループのキャラが好き。

• 隅田靖監督 2007年作品
    松田祥太 主演

1980年代 立川の街は 米軍基地があり、
    競輪場があり・・・猥雑な街だった。
    立川の街は ピストルの形をしていた。
    その街にすむ 青年たちは、ガリベンで街を出て行くのか
    突っ張って 街で目立つか・・・しかなかった。
    背景に出てくる映画館は 3本だてだったり
    土曜日 オールナイトになっている。

立川南三中学3年生・・・(といってもみんな大人びている。
    コーちゃん(松田祥太)は、勉強一筋だったのが、
    ヤッコ(福士誠治)に対して切れたときの
    高揚感から、『ツッパリ』に転向。

コーちゃんは リーゼントにボンタンに変身。
    突っかかり、喧嘩に明け暮れる 毎日に。

仲村トオルのヤクザぶりが はじけていい。
    こういう役が似合っているとはねぇ。

コーちゃんは 服の着方 歩き方 ガンの飛ばし方の練習
    筋トレに いそしむ・・・

中途半端な生き方から 迷わないで突き進む・・・
    ことを決めた コーちゃん。
    『立川が好きだ お前(新垣結衣)も好きだ』
    というコーちゃん。

卒業式の日に 戦う コーちゃんたち 6名。
    つっぱり 青春。

松田祥太は 松田優作の息子。松田龍平の弟。
    松田龍平の何かピントがあっていない
    不思議な雰囲気があるのに対して
    松田祥太は、感情表現がシャープである。
    どこか憎めないところがあり
    どんな風に成長していくのか?
    松田龍平と松田祥太は 松田優作の子供
    という評価を如何に脱して 自分の評価に変えていくのか?
    がとわれていくのだろう。
    タレントも世襲制とは行かない厳しいものがあるからな。

• 素敵なレビューを貼っておきます。

• 戦後くらいの立川の不良高校生の生き様

立川市の形が、銃の形をしていることが一番印象に残った。

• 原作を読みたいね!

• 下らない。
    喧嘩ー喧嘩ー喧嘩ー。
    ただ松田翔太と新垣結衣見たさに観ただけさ。