ライフ アルバム

アーティスト : いきものがかり
制作 : 山下穂尊  水野良樹  吉岡聖恵  西川進  中村太知  島田昌典  江口亮  渡辺善太郎  mugen  いきものがかり
  • エピックレコードジャパン (2008年2月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988010019754

• メジャー2枚にして、いきものがかりの幅の広さ、可能性の大きさを感じさせてくれる一枚。

今回は、曲に伸びとキレの両方が感じられて、聴いていて気持ちがいい。

私のお気に入りは、
    4. 青春ライン
    7. 花は桜 君は美し
    8. ちこくしちゃうよ
    13. 茜色の約束-acoustic version-

特に最後は、なぜか泣けちゃう。んー・・・。言葉にしたくないな。

• 2ndアルバム。
    いきものがかりの曲は比較的全体的に好みな曲調のものが多いです。

• いきものがかり、二年目のジンクス(自称)に挑む待望の2ndアルバム。

いやー、良い。本当に良いです。最初は地元だからって理由で応援してたんですけどね。そんなの関係ないや。本当にこの人たち、ど真ん中ストライクです。

ちょっとダークな曲からはっちゃけ系まで、バラエティ豊かな楽曲群ですが、それを切なさ漂うヴォーカルがくるっと綺麗にまとめています。

「夏色グラフティ」の疾走感も良し。「花は桜 君は美し」の儚さも良し。だけど実は、一番気に入ったのは「東京猿物語」なんです(笑)。もー、耳から離れません。

ああっ、ライブに行きたいっ!

• びっくりしたのをおぼえてる

• 歌謡曲テイストがいきものがかりの強み。

• ▲2ndアルバム▲ジャケット可愛い◎好み* 生活の一部的な曲たち! 選べない!!『東京猿物語』は衝撃でした(★∀★)

• セカンドアルバム!
    心一つあるがまま、茜色の約束、花は桜 君は美し、青春ライン、夏色グラフィティが好き♪(*^_^*)

きよえちゃん、かわいーなぁ!\(^o^)/

• 良かった
    いきものがかりの進化

• 【Y】

• これでほんとに
    いきものすきになりました

朝の歌で始まり
    夜の歌で終わるという
    まさにライフなアルバムです

基本的にはよっちゃんの

いい曲だ〜

最後の最後に入ってる
    アコースティックver.の
    茜色の約束も
    すごくいいです!

• このアルバムを聴いていきものがかりを好きになりました。
    茜色の約束がすごくいい曲です!

• この辺りのいきもののシングルがすごい好きです。
    「茜色の約束」はずっとヘビロテしてます。
    でも新録の曲もシングル曲に負けてないしクオリティが高い!
    ので、全体的にとてもバランスが良い作品ですよね。

• 良い歌歌いますねぇ、いきものがかり(^^)
    「茜色の約束」と「花は桜 君は美し」がお気に入りです♪

• 恋がしたい!

• 青春ライン〜花は桜 君は美し までの流れが好き。

いきものがかりらしい爽やかなアルバム。

• <収録曲>
    08.ちこくしちゃうよ
    09.心一つあるがまま
    10.ニセモノ
    11.東京猿物語
    12.月とあたしと冷蔵庫
    13.茜色の約束 -acoustic version-

• ポップで元気な曲も、しっとりした曲もこの1枚でたっぷり楽しめる。
    「茜色の約束」「花は桜、君は美し」などのしんぐる曲もいいけど、アルバムオリジナル曲もおすすめ!
    「@miso soup」「ソプラノ」「月とあたしと冷蔵庫」はとくにお気に入り。

• アルバム第二弾

• 青春ラインも夏空グラフィティも茜色の約束もいいけど

@miso soupが一番お気に入りです。

I'm at miso soup!!

まっすぐな歌詞が多くて、いいなぁと思いました。
    素直なメロディもとても好みです。

• 01: Good Morning
    02: 茜色の約束
    03: 夏空グラフィティ
    04: 青春ライン
    05: @miso soup
    06: ソプラノ
    07: 花は桜 君は美し
    08: ちこくしちゃうよ
    09: 心一つあるがまま
    10: ニセモノ
    11: 東京猿物語
    12: 月とあたしと冷蔵庫
    13: 茜色の約束-acoustic version-