この一本目だけようやく見た。一話完結型なので見やすいけど、思ったより古い骨じゃないというかかなり現在進行形の遺体の骨、なのかな?気が向いたら少しずつ見ようかなと
海外ドラマBONESのシーズン1の1話と2話収録。
ブレナンとブースの相棒ももちろん観ていて面白いし、ジェファソニアン研究所のメンバーが個性的でひねくれ者揃い。
発見された骨から遺体の身元や犯行手口、犯人を割り出す様は見事。
化学用語など頻出するので小難しい話になりそうだが、適度に小ネタやアクション要素も入っているので1時間観てても飽きない。 -
いまシーズン6を見ています。
不器用なボーンズと、人情あついブース、
そして彼らの個性豊か(本当に!)友人たち。
はまります。
ほぼ毎回出だしで死体が発見されますが、
ミステリーDVDとしては殺人シーンではないので
安心?して見れます。 -
見はじめた。
理系にはたまらん。
もうかなり進んでるので追いつける気がしない。 -
面白い。
観始めた。1を知って10を知るってこういう感じなのね
スイーツ博士が好きだw
深夜楽しみに見てる。
骨が題材というのは興味深いけど、なんかキャラクターが王道すぎてつまらない……。
骨好きにはたまらない
タイトル通り、見つかった骨から難事件を暴いていくサスペンスドラマ。
1話完結なので、さくさく楽しめます。グロいところももちろんありますが、魅力的なキャラクターが多く、各話の終わりの雰囲気もよいです。
面白い♪人付き合いの苦手なブレナン博士とFBI捜査官ブースの関係にも注目。
とにかく、出てくるキャラクター達がみんな面白い。
個性的、というか変人というか。
けれど、言葉や台詞がとてもスタイリッシュ!
ただ事件を解決するだけじゃなく、
徐々に変化していく人間関係も見所。
日本語版ならではの情報も満載。「あれっ、あのエピソードにでてきたわからない用語ってなんだろう」と思われた方のためのガイドです。登場人物のみならず、エピソードの周辺情報がきっちり載っています。サウンドトラックを探したい、医学用語がわからない、あのエピはどんな話だったっけ、思いだしたい、確認したい人はぜひ手にしてください。
最初はなんか退屈なドラマだな〜と思った。
(プリズンブレイクとかのハラハラ系ばかり観てたから)
でも、観ているうちにハマってずっと観てる。
シーズン2がちょっと勢い失速気味だけど、面白いよ。
骨から殺人事件を解決する話。
グロシーンみたいなのちょっと多いから気をつけて。 -
大好きな科学捜査もの。
感情を箱につめて事件に取り組む主人公は安心してみてられる♪
でも恋の行方にはヤキモキ・・・。 -
2008/
夢屋書店
rental -
次!
BOXにセットになってないのはなぜなのかしら。 -
1話完結で楽しめました。
シーズン2も楽しみです。 -
男性・・・女性・・・・アジ・・・・元男性?(笑)
CMにはまりました。うまいな〜。
ストーリーも面白かったです。1話完結で進むので24のように徹夜しなくても大丈夫♪