蟲師 二十六譚 DVD Complete BOX

監督 : 長濱博史
出演 : 中野裕斗  土井美加
  • エイベックス・ピクチャーズ

• アニメも静けさを貫いてて好きだった

• 淡々と、綺麗で、静かなアニメでした。

一話完結なので一気に見る必要もなかったのですが、レンタルしていたので時間がなくて一気に見る羽目に。
    勿体無かった気がしています。。

原作を読んでいるので、そのままアニメ化した感じでした。
    続章はどうしようか迷う感じですが、気になるので見るならば時間を作ってレンタルしようと思います!

• 星五つじゃ足りない。普遍的な人間のあり方を丁寧に描いていて、何度見ても新鮮さを感じる。

• すばらしい

• 物静かな映像でそれでいて存在感のある蟲たち。

• 放送当時この作品は深夜枠で放送されていた。たしかに雑音の少ない深夜に観ると物語に集中できるし趣もあった、でもそれだけじゃあ勿体無い!!こんなに完成度の高いアニメは滅多に無いし大人はもちろん子供が観てもなにかを感じ取ってくれるはず。NHKが放映権を買い取って土曜か日曜の夕方6時くらいに放送してくれることを期待してる。本当の本当に万人にお勧めしたい珠玉の名作です。

• 心が澄む。

• 「百鬼夜行抄」こらホラー色抜いた感じ。上質な名品でした。

• あの世界観がアニメに?大丈夫なのか?と思ったが、予想を遥かに超えるアニメで原作ファンとしてとても嬉しかった。特に音楽が素晴らしい。エンディングに流れる音楽が毎回違うというこだわり様。

• ギンコ大好き!!

• 久々に観返した。

世界観、作画、演出、音楽、キャスト、
    全て文句無しの徹底した『蟲』の世界。

深夜3時頃に観るのがお勧め。

• 世界観もストーリーも好き。面白い。

• Mushi-shi: The Complete Series
    Region 1
    Number of discs: 4
    26 epi + alpha

• 長濱監督のこだわりが作品の全てに現れたすばらしい作品。アニメーションにするとこうなるのか!と感動しきりです。何度観てもこの世界観に浸ってしまいます。名作。

• きれい。ひきこまれるよ

• これほど原作の雰囲気を大事にしてくれて、満足させてくれるアニメって貴重だと思います。
    深夜に見て、とても感動しました☆
    ぜひBOXで欲しい・・・

• TVアニメーション・シリーズ全二十六話をおさめたコンプリートDVDボックス

第一話『緑の座』
    第二話『瞼の光』
    第三話『柔らかい角』
    第四話『枕小路』
    第五話『旅をする沼』
    第六話『露を吸う群』
    第七話『雨がくる虹がたつ』
    第八話『海境より』
    第九話『重い実』
    第十話『硯に棲む白』
    第十一話『やまねむる』
    第十二話『眇の魚』
    第十三話『一夜橋』
    第十四話『籠のなか』
    第十五話『春と嘯く』
    第十六話『暁の蛇』
    第十七話『虚繭取り』
    :第十八話『山抱く衣』
    第十九話『天辺の糸』
    第二十話『筆の海』
    第二十一話『綿胞子』
    第二十二話『沖つ宮』
    第二十三話『錆の鳴く聲』
    第二十四話『篝野行』
    第二十五話『眼福眼禍』
    第二十六話『草を踏む音』

• ★10個でも足りない。
    心の奥に沁み込んでくるアニメ。

• お布施として10セットぐらい買い込みたい。