心の潤いのためにというか、どんなに仕事や日常で時間がとりずらくても、小説や映画を読んだり見たりする方がいいのだと改めて思った。
自分を犠牲にしている限り、人に優しくはできない。
自分を犠牲にしている限り、自分に夢中になり、視界が狭くなってしまう。
自分では犠牲者だと思っているが、実は加害者になっているという辛い現実。
忙しさは、心を亡くしてしまう。その言葉のとおりに。
毎日に追われることなく、未来を描いて、そして、諦めなければ叶うことを教えてくれた作品。
ハッピーエンドでよかった♪
・・・と言うか、松下奈緒、かわいすぎ♪ -
私は、大切な人に、家族に、友達に、会社の仲間に、
ちゃんと自分の想いを伝えられてるかな…って思いかえした。
確かに、心の中でモヤモヤとしたものがあります。
伝えられてないから。
きっと。 -
DREAMS COME TRUEの人気ラブソングをモチーフに、「アジアンタムブルー」の松下奈緒と「仮面ライダー剣」の竹財輝之助の主演で贈るハートフル・ラブストーリー。印刷会社に勤める宮本さやかには、大学時代からの恋人・福島慶太がいた。ガウディに憧れ、建築事務所に働く彼の言葉に後押しされ、さやかは、一度は断念した雑誌編集者を再び目指し始める。そしてついに夢が叶い採用が決まった矢先、慶太のスペイン赴任が決まり、2人は別々の道を歩むことを決断するが…。
DREAMS COME TRUEの人気ラブソングをモチーフ
1997年から2007年まで、10年間にわたるカップルの物語
憧れのガウディがあるスペインに 赴任が決まった慶太。
慶太が 立派な建築家になるために・・・
恋をあきらめてみおくる 松下奈緒。
けなげな オンナである。
縁結びの花をあげる 花火師(原田泰造)が
仕事に一途で 家庭が大切にできない と言う設定。
母親が 松坂慶子であるが 病気に思えないくらい元気そう。 -
ふつうふつうふつうふつうふつう!
オサムキライ! -
私好みの映画!♡
キュンキュンできる♪( ´▽`) -
曲の素敵なイメージに負けてる
<日本語字幕無し>
十年スパンの恋愛物語。いーな。いーな。竹財輝之助ってちゃらい役やったほうがかっこよさ増す気がする。なんかのPVしかり、苦虫女しかり。
ストーリーはベタだけど「未来予想図」はいいよね。
いつ聞いてもいい曲。 -
残念ながら主演二人の演技が…。いまいち感を増しているような。
見るのが劇場じゃなくて良かった(笑)
原田泰造、西田尚美の二人が良かったから、まだ救われた~。 -
主演の二人が素敵☆
ドリカムの歌がマッチしてて泣ける。 -
もしも、2人が結ばれる運命なら
どんなに離れていても
こんな風にまた一緒に歩けるんだな。
そんな事感じた映画。 -
主演の女優も男優も好きだから観てみました。
大学時代から付き合ってると、お互い就職とかして状況が変わったときに、どんなカップルでもこんな風に悩むんだよなぁ。
でも、感情は素直に出した方がいいね。 -
恋人・慶太の後押しで一度は諦めた雑誌編集者になる夢を叶えたさやか。だがそんな矢先、慶太のスペイン赴任の話が持ち上がる。それぞれの夢を追うふたりは…。 2007年公開。