ありがとうございます DVD-BOXI

監督 : イ・ジェドン
出演 : チャン・ヒョク  コン・ヒョジン  ソ・シネ  シン・ソンロク
  • エスピーオー

• 会社の韓流空きの方から…ある意味押し貸しされたDVD。
    間はずいぶん開いたけど、最後まで観ました。
    ええ話です。

エイズの子が出てくる話なんですが、病気で苦しむんじゃないのでよかった。
    とっても温かい、後味のよいドラマでした。

チャンヒョク、どんどんかっこよく見えてくるのが不思議。
    子どもはしもぶくれで美形ではないのだが…どんどんかわいく見えてくるのが不思議。

• なんか後半泣きっぱなしやった気がする。

色々重いテーマなはずなのに見終わったあとのなんだかこの清々しい気持ち。

ワタシからも“ありがとうございます”。

うまい!

• 好きな人に襲われて身ごもったヨンシンは一人でボムを出産し育てるが、ボムが病院で誤ってHIVに感染している血液を輸血されてしまう。
    天才外科医ギソは傲慢で病院でも問題ばかりだが、恋人のジミンが末期がんと知って愕然とする。そのジミンはボムに誤って輸血しHIVに感染させたことを謝ろうとボムとヨンシンの住む島を訪れるが途中で、その生涯を終えてしまった・・・
    ソ・シネがいい演技をしていますよね。コン・ヒョジンさんの表情が好きです。悲しみ、喜び、泣く、笑うとどの表情も自然で感情が表れている気がします。
    0.5の評価が欲しいですね。あったら評価は4.5点をつけます。

• 1話→8話

BS11にて。

• ありがとうございますのBOX1

• 最高に心温まるドラマでした。後半はハンカチ無しではいられないシーンが多くて久しぶりにドラマを観て泣きました。ミスター・リーも良い役でしたが、ソクヒョンのお婆ちゃんの演技も最高です。これは絶対観るべし!!

• 主演は、チャン・ヒョク演じる外科医ミン・ギソ、認知症の祖父と病気の娘イ・ボム(ソ・シネ)を抱えるシングルマザーのイ・ヨンシン(コン・ヒョジン)。美しいプルン島を舞台に輸血のためにエイズに感染した8才の少女ボムを取り巻く大人たちのドラマ。偏見や誤解を、人間の美しさと感謝の心で乗り越えていく心温まる物語。

• 最終回の1個前までは面白かったような・・・チャンヒョクが軍隊問題あってからの復帰作なのかな?
    旦那がこのドラマに影響されて常にチョコパイ食べてるし・・・