メモリーズ オブ 東京ディズニーリゾート 夢と魔法の25年 ドリームBOX [DVD]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2008年4月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241953322

• 改めて見直した!
    いやー懐かしい!
    いくつかフルで見たいものがあったから、ちょっと物足りない気もしつつ。
    しかしこうやってみると歴史を感じるよね。
    ちょっと耳が大きいミッキーとミニーとか(笑)。
    そうか、これだったか!という新しい発見とともにあの頃に戻って城前地蔵とかやりたいと思ってみたり(笑)。
    Cool The Heatのミッキーがかっこよすぎてやばかった。
    あと意外とマックスがショーに出てたのが嬉しいね。
    キャラクターが結構マイナーチェンジしてて、今のと見比べると面白いかも?

• 山梨などを舞台とした作品です。

• ミッキーたちがグーフィーの作った思い出を振り返れる不思議なマシーンを使って過去のパレードやショーを振り返る、というストーリー。
    メドレーっていうか、ハイライトっていうか、本当に25年を抜粋抜粋で見て行くので「もっと見たいな」って思うのも多いのですが、あまりTDRに行けない私としては、「おお、この格好かわいい」とか「このバレードいいなぁ」とか思いながら楽しく見れて全然よいです。

よいですが、人気のショーはフルのDVDが出てもいいとおもうんだ。
    リズムとか、リズムとか、世界のリズムとかね!!

• 基本的に抜粋バージョンなのでフルを見たい人には不向き。

逆にディズニーの軌跡を振り返るには最高。
    こんなのあったそんなのあった、あれ見たかったから嬉しい!
    などなど色んな発見が幸せ。

冒頭のミニーの寸劇も好印象(うろ覚え)

• 今までのパレードとかショーとかノンカットで入ってると即買いなんだけど!
    ちょっと中身見てみたいよ。ママン。
    でぃあごすてぃーにとかで1パレード(orショー)出たら脇目もふらず買いあさるでしょうなぁあ☆(妄想)

プロフィール

くまのプーさん ブランケットBOOK _ 【特別付録】3WAYふかふかブランケット

「2016年 『くまのプーさん ふかふかブランケットBOOK 【特別付録】3WAYふかふかブランケット』 で使われていた紹介文から引用しています。」