出演 : アンソニー・マイケル・ホール.ニコール・デ・ボア.クリス・ブルーノ.ジョン・L・アダムス.デイヴィッド・オクデン・スティアーズ.クリステン・ダントン.ショーン・パトリック・フラナリー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2008年2月20日発売)

デッド・ゾーン シーズン4 コンプリートBOX(3枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビ視聴。

• 原作はスティーヴン・キングの同名小説“デッド・ゾーン”
    ドラマと小説との内容は異なっているんだそう。

シーズン6で完結。

•  デッドゾーンの続き。
     *壊れた輪
     *コレクター
     *ダブルヴィジョン
     の3話収録。

「壊れた輪」
     スティルソンとの戦いの続きです。
     が、シーズン3を見たのが去年の11月だったよ。すっかり忘れてたww
     ともあれ、スティルソンに妹を殺された(?)彼女が、スティルソンの殺害をもくろむのだけど…。
     で、さいさい出てくるハルゲマドンの後のジョンがまた出てきて、彼女の邪魔をするなって言うのだけど、ジョンはジョンで彼女が殺されるヴィジョンを見ていて、これで何もするなっても無理でしょう。
     スティルソンはスティルソンで、また抱えてるものがあるわけで。
     …やっぱ、これは悲劇なんだろうなぁ。
     人気のある海外ドラマって、案外勧善懲悪じゃない。つか、こいつ悪いと思ってたら、別の悪いやつがでてきて、今までの悪いヤツはなんか同情する余地がでてくるっていうパターンが多いっすよね。
     で、やっぱり、なんか黒幕みたいなのが出てくるのだった。

そして、ジョンはハルマゲドン後のジョンをつなぐ道具であった、杖を…。
     そのシーンは、ちょっとうるっとした。
     うん、明日を開くのは、ヴィジョンじゃなくて自分自身なんだよ。

「コレクター」
     サラがサポートしていた女の子が行方不明になり、ジョンに助けを求める。ジョンは、ヴィジョンにより彼女が監禁されていることを知る。
     単に変な男に監禁されてる映画の「コレクター」的な話かと思ったら…。
     なんつーか、人を救おうとしても、それを望まない者の前には、無力なんだよね。差し伸ばす手を握らなければ、救われることはないんだろう。たとえ、本人がそれでいいと思っていたとしても。

「ダブルヴィジョン」
     ジョンは、男が射殺されるヴィジョンを見た。その男を助けようとすると、別の女性が男を助けた。
     …彼女もサイキックです。
     でも、彼女は人のマイナスの感情を引き寄せる、それによって見えるタイプ。
     で、一連の襲撃事件(未遂になるけど)を追っていく。

うう、こーいう話は反則です。
     も、涙腺が決壊なんていう生易しいもんじゃなかったよぉ。

にしても、彼女はすごい可愛いです。美人です。でもって、ジョンといい感じです。ジョンって最近、やたら美人といちゃいちゃしてるけど、彼女ならOKだよぉって思ってたら…。
     残念。

海外ドラマって、こーいうのがあるから困る(?)よね。
     (彼女が実は結構名前の売れてる女優なので、レギュラーには<ギャラ的に>できないとか)

• とうとうシーズン4。相変わらずのおもしろさです。息子のJ.J君がどんどん大きくなっちゃうんだよなあ。

デッド・ゾーン シーズン4 コンプリートBOX(3枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと