Rahmens presents 『GOLDEN BALLS LIVE』 NAMIKIBASHI Satellite MIX [DVD]

出演 : ラーメンズ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• KKPともラーメンズとも違うゆるい楽しさを感じ取ることができた。
    皆がみんな楽しそうにしている。
    ・擬音祭り
    ・いいのに団
    ・愚問道
    ・ゴリラの松岡さん →人事部なのかと。
    ・屋上バレー with ゴリラの松岡さん
    ・チャンスハンター
    のババンババンバンバン(笑)
    ・就職浪人ホームドラマ
    ・大人になって分かったこと
    ・語感祭り
    などすべてがつながる伏線はきちんと置かれていて
    笑いを楽しむ良いものであった。

• 仁さんが美術を担当しているだけあって、斬新な舞台デザインになっている。
    最近は久ヶ沢徹さんに大ハマりで、今回も笑わせられた。
    やっぱこの人達は凄いなぁ。

• オトナの悪ふざけとはこのことか!というくだらない面白さです。
    ラーメンズの単独公演とは一線を画す、いい意味で力の抜けたライヴでした。
    とはいえ、やはりそこはラーメンズ。
    言葉の響きが持つ面白さなど賢太郎さん色満載です。
    ちょっとした、社会へのメッセージ性を感じる部分もありました。
    賢太郎さんの演劇作品ではお馴染みの久ヶ沢徹さんや、脚本家として活躍されている西田征史さん、親族代表の野間口徹さんと出演者も強者ばかり!
    これだけ揃って面白くないわけがないです。
    それから舞台美術を仁さんが担当されていますがこちらもすごいです。
    不思議でちょっと不気味、でも圧倒されるセットでした。

• チャンスハンター、就職浪人ホームドラマ、ちょっといいかが好き。
    西やんと久ヶ沢さん好きやー。

• 云わばラーメンズ5人組バージョン。
    笑いの止まらないコントから、謎のコントまで。笑
    ラーメンズよりくだけていて、どこかちょっとぶっ飛んでる感が否めない、そんなライブです。

• ラーメンズ主催のお笑いコントライブ。

「愚問道」が1番好きかなー?
    チャンスも好き!

• ラーメンズ+KKPメンバー=GOLDEN BALLSによる
    「混沌」がテーマの奇天烈コントライブ。

音楽はFPM田中さん。映像は小島さん。衣装は伊賀さん。セットデザインは仁さん。イラストは小林さん。
    作品に関わるものは全て重箱の隅まで俺色に染めてきた小林さんが
    各分野の才能におまかせして自由に頭パカーンし合ってもらっている作りの舞台なので
    ラーメンズの本公演ではまず考えられないユルさと自由さです。
    全体的に、作り手側のシティボーイズ愛も凄く感じます。

統率・遠慮・自制を取っ払って、やりたがりの性分を抑えずに前へ。
    こんなに力を抜いて遊ぶ小林さんも珍しいと思います。
    トモコのスネイクダンスは何事だ。
    アドリブぶっ込む仁さんも、澄まし顔でやらかす久ヶ沢アニキも、突っ込み隊長の西沢さんも、おしとやかな野間口さんも、意味不明な室岡さんも、皆楽しそう。
    あとはもう全体通して仁さんデザインの禍々しい舞台セットのセンスがツボすぎて堪らなかったです。
    きしょくわるいなーかわいいなー。
    EDの二人の学生ノリにもにこにこ。

「マザーラインナップ」
    「おもんばかってえ〜」
    「ダライラマー」

• 何回観ても面白い。

• 賢太郎さんの「コラッ!!」って好き(笑)久ヶ沢さんと賢太郎さんの無茶なかけあいにお腹抱える。ツッコム片桐仁良いっ!美術も片桐仁ワールドが爆発。賢太郎さんのスカート・・・。

• 何度も観返してしまう。