ヘアスプレー DTSスペシャル★エディション [DVD]

監督 : アダム・シャンクマン
出演 : ザック・エフロン  ニッキー・ブロンスキー  クィーン・ラティファ  クリストファー・ウォーケン  ミシェル・ファイファー  ジョン・トラヴォルタ
  • 角川エンタテインメント (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205614

• 彼氏と観ました。

これ、あたしはすごく好き。
    トレイシーがもう最高にキュート。ちびでぶだけど可愛すぎる。60年代ファッションやっぱり可愛い。
    最高に幸せな気分に、愉しい気分になれるミュージカル。

• 歌もダンスも最高です!
    ミュージカル好きにはたまらない☆

• オープニングのトレーシーのおデブっぷりにびっくりしつつもそのおどろきの歌唱力で一気に引きこまれちゃいます。
    ハイスクールミュージカルで人気のザックはハイスクールよりこっちでのほうが好きです。
    本編映像だけじゃなく特典映像(練習風景などなど)がかな~りおすすめです。

• 最高でした!

こんなに映画をみて楽しくなれたのは、久々です。
    そんな楽しませてくれる作品の中でも、最強の出来で・・
    楽しませてくれすぎて、疲れる感じさえしました。

見終わった後の爽快感も最強でした。。

全員のキャラも楽しくて、ヒロインのおでぶの女性も最強かわいい・・
    笑顔、歌、ダンス。。
    めっちゃかわいかった・・惚れました。

トラボルタ婦人もおもろかった・・
    クリストファーウォーケン旦那もかっこかわいいし
    ミシェルファイファーも悪役でセクシー。

ザックエフロンもきめきめで面白くてかっこいいし。
    友達の女の子もかわゆい。
    黒人さんの少年も、声きれい。
    その妹さんも、歌うまくて、お母さんもかっこえー。。

何とっても、最強でした。。

また見に行きたい・・

楽しい時間をありがとう。
    出だしから、感極まって涙がでてしまいました。
    ホント、よかったです。。

家で見るよりは、劇場向けかと思います。

内容は、差別問題なども取り入れつつ
    それでも、硬くならない感じで
    細かいこと考えるより、歌って踊って楽しもう☆
    そんな気持ちにさせてくれる作品です。

でも食べすぎは、やっぱ健康によくないっすね
    とか思ってしまう日本庶民でした・・

• 曲、演出、ストーリーに好感が持てた。面白い。アマンダ可愛すぎる。

• 映画「ヘアースプレー」のDVDで、原作は「ジョン・ウォーターズ」監督が作った物のリメイクである。その前に2003年にミュージカル舞台化され、その後に作られた作品であるが、2枚目にその過去の作品や、オーディション、ダンス練習などの特典映像が満載である。
    おデブでも明るさを失わない前向きな女の子の活躍を歌とダンスで表現しているのがいいです。
    元気になります。
    過去の旧作は廃盤、一部の噂では「2」を作るなんていう話も出たんですが、
    どうやら噂で終わったみたいです。

• 明るく楽しい作品です。
    でもその中に色んな思いを入れて、また深みが増してました。
    どんなことも明るく、どんなことも楽しいミュージカル映画でしたが、主張するところはちゃんとしていて。
    だからこそ、ラストはあんなにも感動したんだと思います。
    素晴らしい作品です。

• 素晴らしいミュージカル映画でした!!!!
    歌うのだいすき、踊るのだいすき、テレビに出るのが夢なふとっちょトレイシーのシンデレラストーリー。
    実際トレイシーを演じた女優さんも
    もともとコールドストーンのバイトさんで
    オーディションでこの役を勝ち取ったとか。こっちもシンデレラストーリー!

元気をわけてもらる映画です。

• ザ・ミュージカル!感満載!

めちゃめちゃ楽しくて、テンポがよくて、笑って泣ける。
    最後はわけもわからず元気になる。

この作品はキャラクターの1人1人の際立ちっぷりが見事。
    曲もフリも、ぐいぐいとスクリーンの向こう側へとひっぱるパワー100%。
    生の舞台もサントラもいいです。

映画ではとにかくトラボルタのビッグママが必見!
    グリースの彼を思い出すと感慨もひとしお。
    トラボルタ、最高の役者ですね。

• アメリカが生んだ素晴らしいエンタテインメント。
    様々な問題を抱えた超大国だが、
    底力もまた凄い。
    このオプティミズムには圧倒される。