クローズZERO スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 小栗旬  山田孝之  黒木メイサ  高岡蒼甫  桐谷健太  やべきょうすけ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• DVD

あらすじ:「俺が頭取ったるぜ!」→「俺たち…生きてる!!」

感想:黒木メイサがかわいい。ギャグシーンとヤクザパートがちょっと眠い。

• 何で闘ってんのか何でそんなにてっぺんとりたいのかすごい不思議に思った。
    何も考えずに観るならいいかも。
    キャストは良い。歌はいらないと思った。

• 「アウトレイジ」の高校生版ってとこか。なかなか悪くなかったです。ひたすら暴力ばかりですが、高校生だけあって誰も死なないところがよいかとw

山田孝之、小栗旬、高岡蒼甫ら骨のあるイケメンワルが大挙として出てきますが、情けが深い奴、狡猾な奴、頭の悪い奴など、しっかりと性格が描き分けられているところに好感がもてます。そんなイケメンワルに囲まれてコメディ・リリーフぶりを発揮するやべきょうすけもいい味出してたなぁ。

そんな男臭い映画において、黒木メイサの歌が全くの蛇足であったことは明確に断言しておきます(合コンの場面は面白かったけどさぁ)

• 漫画読んだことないし、先入観でつまんねー映画だろうと思ってたら以外と良かった。
    クライマックス的な所で黒木メイサの歌うシーンがチラチラ入るのはいただけない。

• けしてつまらなかったわけじゃないんです。なんなの途中でつくるの飽きたの?前半での息切れ感がもったいない。ギャグもケンカもやりすぎると脚本サイドがつらいんですかね、考えるのあきらめてるように見えた。
    1回目はいいとして2回目の黒木メイサの歌が嫌がらせかと思うほどいらない。事務所の意向とかですかね、全然関係ないとこで歌わしちゃってそれも長いっていうね。ぽかーんとなる。
    俳優陣はよかった。 高岡蒼甫やっぱり格好いいな。

• 「あいつの性格から言って気まぐれ」とか
    最後の戦いの解説くっそいらねーw
    タケルくん超弱そうだしw

けっこーケンさん主役だったな。
    メイサは歌わなくていいかな。
    まあまあのメンツをけっこーな人数集めたせいか
    ケンさんに時間を取られすぎたか?w
    全体的に薄味かも。

• くせになる。でも歌のシーン長くない?

• ヤンキーものでしょ!と観る気もなかったんだけど
    2にハルちゃんが出ると知り1から観てみました。

そしたら・・・はまってしまいました!!
    面白すぎっ!

熱いっ!熱すぎっ!パワーが余ってる感じがヒシヒシと伝わります。
    みんないい味出してます。

• 歌とダンスはいらない。

杉原がダサい。ウケ狙いでもなさそう。

• 伊崎ツインズ目当てで当時観に行ったけど
    ヤンキーもの大好きだからめっちゃ楽しめた!!

バチバチの喧嘩ものヤンキー映画大好き\(^O^)/