BEGINライブ大全集

アーティスト : BEGIN
制作 : 石本美由起  BEGIN  森山良子  林柳波  ボブ・ディラン  水甫杜司  田代五月  大島保克  友部正人  川村真澄
  • インペリアルレコード

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4988004106354

• 沖縄旅行のおともにしました。
    島唄、沖縄がアメリカに占領されていた時代のことを歌った歌、しんみりとした歌、オリオンビールの歌、憧れのハワイ航路とバラエティに富んでて飽きなかったです。

• BEGINが2008年に発表したライブアルバム。1993年~2007年の音源から選曲されている。"涙そうそう"や"島人ぬ宝"といった楽曲で沖縄のイメージが強く、そういう曲ばかりだと思っていたのですが、もっと幅広くボーダレスな印象を受けました。ライブの楽しい雰囲気が伝わってきます。

• イカ天でデビューしたバンドの中で、今も一戦で活躍している貴重なミュージシャンです

昨年さだまさしさんの広島市民球場でのライブにゲストで来られてましたが、その時に念願のライブを聴く事が出来ました

このアルバムはライブの音源ばかり集めたもので息のあった演奏が楽しめます