Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4535506300546
読書日:2016年9月18日-25日
8年前に高校時代の友人から誕生日の贈り物として受け取りました。
当時は操作の難しさに直ぐに挫折してそのままずっと放置していたのですがふとplayしたいと思い、playしたら除々に面白く感じてゆき、続きが非常に気になりgameを終えるまで夢中になりました!!
どの登場人物も魅力的で愛おしく感じるだけに、物語の進行上、死を避けられない人達に対してはとても胸が痛みました。
どの人達も如月市民や生徒達を愛していたから…。
犯人を探して行く中で警察関係者である事は推察出来ましたが、まさかあの紳士的な態度を取る人が原因だったとは、本当に驚きました。
web上では続編を望んでいる人も居る様ですが、私はこのままで良いと思います。
1ヶ月経過していないのに、あれ程親密になったのだから何処かで再会出来ると信じています…!
因みにOPを歌っている人や声優陣がえらい豪華……!
好きな声優が一人でも居れば、playして観るのも良いかと思います。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
始まりからなんのこっちゃで不安でしたが、ものの見事にハマりました。
ローズヒップティーまで飲む始末。
エンディングでは涙腺が…(歳のせい)。
離れがたく速効2周目にとりかかりました。
って、コンプリートするには2周せなならんのだが。
学園モノ好きにはたまらん逸品。 -
豪華声優陣が気になって購入。
メインシステムが自分には難解(汗)
ゲームは主にアドベンチャー形式で進行し、途中でタッチペンを使用したアクションに切り替わります。
ストーリー進行とは別に、各キャラクターには主人公に対する好感度も設定されています。 -
心理ホラー
何これ、面白かった!
削りだしや戦闘が作業でしかなくて面倒だったけど。行動次第で助けられる人がいたりいなかったり、BLライクな演出にも笑ってしまった。
余計なシステム無しで、物語だけで良かったよ。それか、もっと楽しめるシステムで! -
キャストが豪華なところに惹かれました(笑)ストーリーも良かったです!後半ちょっと話がわかりにくくなってしまいましたが><;
ナミちゃんが好きです -
中村悠一さんが出演しているゲームがやりたくて購入。なのに宮野さん演じる主人公が大好きになりました。
作業ゲーのようなシステムには途中で飽きてしまったけど、ストーリー(伝奇ジュブナイルっていうのかな?)はとても好みでした。スキップ機能があれば何周かしたかったです。途中攻略を間違えるとゲームオーバーになる場面でセーブしてしまう悲劇…。
個人的趣味。アツキが大好きなナツキに萌えた。アツキとナミちゃんにも萌えた。 -
世界観が非常に好みでした。
推理ゲームらしいのですが、推理する要素はほとんど無し。
行動の自由が利かないので、ほとんど決められた通りに進めるだけの作業ゲー。
ゲームというよりは小説を読み進めてる感覚に少し似てる?
魅力的なキャラクターが多いのに、ストーリーへの関わりが浅かったり。
途中までストーリーが非常に好みなだけに、終盤に近づくにつれて???ってなったり。
中途半端すぎて折角のキャラクター&ストーリーが勿体無いですね。
過去の話が出てくるんだったらそこもうちょっと掘り下げればいいのに…
途中まで結構良い感じに進んできたのに、最後もう少し考えて詰めて欲しかったです。
最後が微妙すぎで凹みました。
ラスボスとか、「誰!?アンタ!?」って言いたい。
2週目をプレイする気にはなれませんでした。 -
自分には合わなかった…好きな要素は多いのに。期待してただけに残念。とりあえず声に予算かける前に話とシステムしっかりしてくれ。
作業ゲーすぎて…
面白いですが、戦闘シーンが辛かったです。DSのタッチ場所とかがちょっとズレている方には厳しいかも。
ストーリーが長い分、キャラ達が魅力的です。
がりがりと削るのもなかなか楽しいですが、人の心を覗くというシステムなので、そういうのが苦手な方はご注意を。 -
AVGではいつも感じる「え、もう終わり!?」がこれには感じられなかった。思っていたよりも内容が暗いことにびっくり。
ところでAVGのムービーって結構ダサいのが多いと感じるのは私の気のせいですか。特にサイレント(ボス)戦ダサい。 -
めちゃくちゃ面白かった。続編ほしい<BR>
惜しむらくは既読スキップがないことか…<BR>
<BR>
あと音楽イトケンのわりにおとなしめでしたね