ディスタービア [DVD]

監督 : D・J・カルーソ
出演 : シャイア・ラブーフ  サラ・ローマー  キャリー=アン・モス  デヴィッド・モース
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194841400

• なんか『裏窓』っぽいなと思ったらWikipediaにも書かれてた

最初はティーンエイジャーの良くあるノリや恋みたいな感じで サスペンスとわかっていても、そこまで面白くないかもな〜なんて思ってたら、後半になるにつれてどんどん面白くなっていく 監視システムをつけられた3ヶ月の自宅軟禁って状態を巧く活かした設定になっている

• 感覚としてはスクリーム、セルラー、ファイナルデスティネーション、フォーンブース、裏窓的なお気楽ジェットコースタームービー。目新しさは無いけど王道を行く作り。色んな伏線を考えすぎて結局裏の裏は表だったっていうくらいにシンプル。まあ暇つぶしにはぴったり。70点。

• 別途

• 導入部分がとても長く感じる。
    後半は一気にスリリングになるが、最後に日常になるところが、日常になりすぎてて違和感。人殺したんじゃないの?という感じ。
    あとストーカー行為してて、素敵ってなるのが意味わからんかった。

• ハリウッド映画らしい予定調和のお話だけど
    楽しく観ることが出来た。

• 確かに「裏窓」だよね、という印象。怪しげな隣人がいて、というストーリー展開になんと捻りもないところも「裏窓」。まぁでも単純な設定だけに難しく考えることなく、ほどほどのスリルを味わえるというところでは悪くはないです。ヒロインもなかなか可愛いし、善人役のイメージの強いデヴィッド・モースのサイコ・キラーっぷりもなかなか良かった。

• ご近所さんはどんな人だ!?
    先生を殴って3ヶ月間、家のある地点から30m以内に監禁されることとなった青年が見つけた楽しみは、近所の人を監視することだった。
    綺麗なお姉さんや悪ガキ、怪しいおじさん。
    事態がどうなるかあなたの目で確かめてくれ。

• このジャケにして、この面白さとは予想外!
    リバーランズスルーイット大好きなので導入から没入して泣く!

• 物足りなさを感じた。

• シャイア・ラブーフさえいれば何とかなると思ったら大間違いだぞと

嫌がる友人を使役する主人公にへどが出る思いでしたが
    画面を通して見るのはいいアイディアだったこわかった
    最後の方テイラー宅探検アトラクションだったw