ディスタービア [DVD]

監督 : D・J・カルーソ
出演 : シャイア・ラブーフ  サラ・ローマー  キャリー=アン・モス  デヴィッド・モース
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4582194841400

• 感覚としてはスクリーム、セルラー、ファイナルデスティネーション、フォーンブース、裏窓的なお気楽ジェットコースタームービー。目新しさは無いけど王道を行く作り。色んな伏線を考えすぎて結局裏の裏は表だったっていうくらいにシンプル。まあ暇つぶしにはぴったり。70点。

• ハリウッド映画らしい予定調和のお話だけど
    楽しく観ることが出来た。

• 確かに「裏窓」だよね、という印象。怪しげな隣人がいて、というストーリー展開になんと捻りもないところも「裏窓」。まぁでも単純な設定だけに難しく考えることなく、ほどほどのスリルを味わえるというところでは悪くはないです。ヒロインもなかなか可愛いし、善人役のイメージの強いデヴィッド・モースのサイコ・キラーっぷりもなかなか良かった。

• 物足りなさを感じた。

• サスペンス・スリラー。ちゃんと内容を確認しないまま観始めたので、途中ドキドキしっぱなしでした!展開がだいたい読めても結構ドキドキしました。映画っぽい単純なストーリーですが、エンターテイメントとしては十分だと思います。ビビリな私は一人では観れません・・・。

• ★★★☆☆
    覗き屋
    【内容】
    裁判所に自宅謹慎処分にされたケール。一日中することもなく、いつしか近所を覗き見るのが日課となってしまった彼は、隣人が連続殺人鬼ではないかとの疑念を抱くようになる。

【感想】
    なかなか面白かった。隣人が途中からお粗末な点を除いては。。。

『リバー・ランズ・スルー・イット』を思い起こさせるさわやかなオープニング。
    おバカ学園ものを思わせる、前半。金髪美女がビキニで水泳。
    ここまでの振り子が効いているので、後半の異常事態が倍速でやってきます!おー怖。

みなさん、カーテンは閉めましょう。

• リセット不能の
    覗き見ゲーム

• 自宅軟禁中の主人公が暇で家から双眼鏡やカメラで覗きをしていると、隣人が殺人事件の犯人ではないかという疑惑が浮上し、それがきっかけで巻き起こるスリリング(ホラー?パニック?)な映画

wikiによるとパクリ疑惑とかもあるみたいだけど普通に楽しめた。その辺でやめとけよ・・・とかドキドキしながら見てました。

• 全く期待してなかったら意外と面白かった。
    気軽に見れるのでオススメ。

• 自宅謹慎中に近所を覗き見していた主人公が事件を目撃したのをきっかけに、巻き込まれていく…というようなストーリー。
    後半悪くないけど…面白い展開になるまでが長くて若干グダグダ気味。
    ヒロイン、存在価値わからず。犯人についてももうひとひねり欲しかった。