Big☆Bang!!!(DVD付)

アーティスト : 中川翔子
  • SMR(SME)(M) (2008年3月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 中川翔子が2008年に発表した1stアルバム。1stシングル"Brilliant Dream"から4thシングル"snow tears"を収録。オタクらしい王道のアニソンやアイドルソングが盛り沢山なアルバムです。特に"空色デイズ"を聴くとやっぱり熱くなる。

• 色んなタイプのアニソンとアイドルソングが収録されたアルバム。声優さんのアルバムに近いかも。

歌もうまいし、声もいいし何より元気がでる曲がたくさん入っている。

1.We can do it!!
    すごいライブ感。ライブ映像が思い浮かぶよう。楽器構成やサビ前のかけ声がその要因かな?後半の歓声が入る時にホールで聴いているようなMIXになる演出が憎い。テンション上がらざるえない。
    Aメロで「ポイズン」のイントロが聞こえて笑ってしまう。

2.空色デイズ
    良曲ぞろいのアルバムだけど、その中でも特に輝いてる。ハードロックなギターが中心のサウンドだけど、その周りでかっこいい音がいろいろ鳴っている。

• 私のしょこたんデビューCD  ジャケットが好きすぎる

• 翔子にハマりだした頃のせいか、一番翔子っぽいと思えるアルバム。
    ぷりちょこ最高!

• WeCanDoIt!とBrilliant Dream、あと恋の記憶がお気に入り(ノ´∀`*)
    しかしカラオケだと最初の曲、キー高くて歌えない↓↓

• 最高!
    歌上手いなぁしょこたん。
    DVDもおもしろいよ!〜!!
    元は取れる。

• やっぱいいね!

2002年芸能界デビュー。「しょこたん」の愛称で人気を博す。歌手・タレント・声優・女優・イラストレーターなど、活動は多岐に渡り、多数のバラエティ番組にも出演中。人気アニメや映画の主題歌も担当する。YouTubeチャンネル「中川翔子の『ヲ』」は登録者95万人超。

「2023年 『勇気の言魂 アニソン&ゲーソンシンガーが語る苦難の乗り越え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」