透過性恋愛装置

アーティスト : ドラマCD  鈴木達央  安元洋貴  谷山紀章  保村真
  • インターコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「なんだこいつなんだこいつなんだこいつ!」ってくらい
    傲慢で憎たらしい主人公なのに、恋をしたとたんになんという乙女!
    お前は昔の少女マンガの主人公かっ!www

あ、でも話的には好きです。友人が同人誌に手を出した気持ち、よくわかった。うん。(また、この同人もすごくよかった)

ホテルで1晩すごし(何事もなく!)
    朝、別れるときのキスシーン・・・あれは読んでてかなりキた!萌えント萌えント!!!www

それにしても、たっつんの受け声はかわいいなぁ

• 鼻についていたたっつんが完璧に可愛いオトコと化したすごいCDです。小説と同じインパクトがありました。安元さんはかわい先生が惚れ込んだ声の持ち主。牧田さんはこういうトーンで話すのかと納得しました

• 原作がすごく大好きなのとレビューがよかったので聴きたくなって。
    安元さんすっごい低音ですね、牧田のイメージぴったりでした。
    そしてたっつんの北嶋もよかった。たっつんの受けは初めて聴きましたが、あんなに可愛くなるんですかびっくりしました。

時間内に収める端折りはありますが、ほぼ原作通りで聴いてよかったです。

• 安元洋貴×鈴木達央

• 原作未読

●トークなし

• 攻め・牧田:安元洋貴
    受け・水嶋:鈴木達央

原作のイメージ通り。牧田はとにかく腰に来るいい声設定なのですが、ドンピシャに合ってました。はっきり言って私は落ちます!(笑)
    普段でもあんな重低音でゾクゾクくるのに、ベッドの中では甘くなるんですよ?!
    そして言葉攻め。
    いや、水嶋翻弄されまくり(笑)

水嶋@たっつんがまたいい!
    俺様王子の傍若無人ぶりな時はホントに嫌な奴なのですが、牧田に少しでも近づきたいという乙女モードが可愛い!
    そしてHシーンではあんげんさんに難なく喘がされる訳です。たっつんエロエロ。
    甘く高い声で喘ぎたっつん、色っぽくて可愛いです。

これは原作も大好きで何度も読み返した作品なのですが、CDもイメージ通りで良かったと思います。
    2枚組にして牧田視線の書き下ろし作品も音源化して欲しかったな。

• 暗門さん
      本当に最高のキャスティングですよね!達の可愛さに大赤面しましたよぉ~アレは反則です!トラック10リピート何回したことか(笑)ariesさんのレビュー読んで、また聴きたくなりました♪
      2011/01/19
    • ariesさん
      紫そらんまめさん
      コメントありがとうございます。
      これは、ほんと良かったですよね。
      たっつん、可愛すぎでした。トラック10もちろん私も...
      紫そらんまめさん
      コメントありがとうございます。
      これは、ほんと良かったですよね。
      たっつん、可愛すぎでした。トラック10もちろん私も何度もリピしましたよ(爆)
      2011/02/23
  • ( 安元×鈴木達 )

• ブックオフで半額以下だからついカッとなって買ってしまった。後悔はしていない。

元々ブックオフには鬼畜眼鏡を捜しに行ったのだけれど見つからず。DEADLOCKを見つけてかなり迷ったけど3500円以上したから断念。そこで見つけたのがこのCD。以前にレビューを読んだことがあったからタイトルを覚えていてふと手に取ったら安元×たつ!!CPもストーリーも全然覚えてなかったけれどジャケ絵と値段がかわいかったから購入してしまった。

感想としては、安元さんがめっさいい声!!!!どんどん甘くなるの。物腰柔らかなのはそのままで、どんどんエロさが増していく感じがたまらないwwwそして、たっつんは可愛すぎます。中学生か!牧田さんの呼称が「北嶋様」から「北嶋さん」に変わるポイントとか、なぜ牧田さんが男でもOKとおもったのかっていうところが知りたかったが、とってもいいお話!
    実はこの作品がBLCDデビューだった(ネットに上がってるのはいっこだけ聞いたことがあったけど)私でもすんなり抵抗なく楽しめる一枚。

• フッフッフ。
    達央受きた!!
    最初年齢設定の高さに驚いたけど(笑)。
    キャラはすごくイヤだった、序盤(笑)。
    オレ様な感じがすごいイヤだったよ…。
    でもそこは乗り切って、だんだん感情移入していつものパターン。
    ヤスにイライラしたくらいにして(笑)。
    もっとわかってやれよ、ヤス!!(笑)
    自覚してから可愛かったなぁ…。
    コブラの優しい声はホントにたまりませんな。
    これでおもしろいから好き(笑)。
    紀章も可愛かったし。
    話はラストがイマイチ。
    突然の展開に驚いたよ(笑)。
    もー、好きなら好きってちゃんと言えよ!
    何より新レーベルになってトークが消えたとかありえないし。
    楽しみにしてたのになぁ…残念過ぎる…。

• 安元x鈴木達 前半のたっつんの俺様キャラにイラっとするけど、後半に猪突猛進乙女キャラになるのがかわいい。たっつん受の洗礼を浴びた。聞いてて恥ずかしくてさ…