The Darkest Eternal Lights

アーティスト : winnie
  • EVOL RECORDS

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4571292980197

• やっばいくらい格好いい。
    「骨が太い」というか、「音が厚い」というか。
    もうゴリゴリのrock'n'rollの音だと感じる。
    といっても、男っぽい暑苦しいそれではなく。
    いや、そういうのも、それはそれで嫌いではないんだけれども。
    もっと涼しげで、颯爽とした爽快感が気持ちいい。
    とにかく、かっこいい。そんな楽曲たちです。

Vocalよりも、まずはその楽器たちが奏でる「音」。
    凄まじいまでの切れ味と、轟音と言うほかない音圧の高さ。
    "BAND"という単語から喚起される「音」そのものだと思う。
    この完成度は、ちょっと他に類を見ないほどだと感じる。
    特にベースライン。もう、ほんとに痺れる。格好良すぎ。

そして、その素晴らしい演奏に乗るtwin-vocal。
    前作での気怠げなvocalともまた違った、powerfulな歌声を響かせるioriさん。
    男っぽい、熱くて太い歌声を響かせるokujiさん。
    この二つの歌声が、演奏の爆発力に負けていないのも素晴らしい。

いや、本当に格好いい一枚に仕上がっていると思います。痺れます。
    Melody-Lineの美しさが健在なのも素晴らしいです。まさに完璧。隙無し。

youtubeに、"#03 starlike stereo"のPVが上がってるようなので貼っておきます。
    元ネタは、<a href=http://www.sound-tv.net/artists/winnie/>SoundTV</a>で観ることが出来ます。
    <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VbpNJfmnsLA&hl=zh_TW"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VbpNJfmnsLA&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

• 綺麗なメロディーとコーラスを作る人達。
    若干似たり寄ったりが多いけど、今後に期待。

• よかよかよか!
    ギターロック好きにはお勧め!

• クールなおしゃれエモ。
    ハズレ曲がない。疾走感のあるアルバム。

• 男女ツインボーカルとエモ好きな人に超おすすめ

• 後輩がドラムとベースで参加中!!