ザ・シューター/極大射程 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : アントワーン・フークア
出演 : ダニー・グローバー  マーク・ウォールバーグ  ローナ・ミトラ  マイケル・ペーニャ  ケイト・マーラ  ネッド・ビーティ  イライアス・コティーズ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2度目の視聴。原作は「このミス」で1位になってて、すごく面白かった記憶があります。やはりこの映画も原作の魅力に負うところが大きいですね。

捜査に協力した凄腕スナイパーが逆に嵌められて容疑者として追われてしまう。序盤のこの急展開は衝撃でした。彼が追跡をかわして逆襲に転じる展開は予定通りとはいえますが、主人公が狙撃だけじゃなくてサバイバル能力も高くて、まぁなんと楽しいこと。

マーク・ウォルバーグは男前でかっこいいし、なりゆきで相棒になってしまうマイケル・ペーニャもいい役どころ。これで敵役にもっと魅力があったら…(ダニー・グローバーじゃちょっとねぇ)

「極大射程」

• 主人公の強さが、ボーンシリーズっぽい。

遠距離が得意かと思いきや、
    接近戦も、罠も、戦闘全般で強い。

ボーンシリーズが好きな人は、
    それなりに楽しめる。

• 大統領暗殺の濡れ衣を着せられた元狙撃手が

その腕を罠にハメた奴らへの復讐へと向ける。

展開も早くスリリングで、あっという間にラストへ向かう。

ドラマ版にもなった名作です。

• 主人公の控えめな、プロフェッショナルさを感じさせる演技が良い。

• 感想書いたはずが残っていなかったので、メモ程度に書いておく。

退役した凄腕スナイパーを政府がまた雇うも罠だった的なストーリー。
    どうしても山猫シリーズを思い出しちゃう。

• 狙撃名手、接近戦強い。

• TVにて
    アメリカの正義なんてくそくらえって言う気になる。隠蔽につぐ隠蔽。たった一人のスナイパーに託された責任にめまいがした。

• 監督も主演も原作も良いから面白いのは当たり前か。最強マリンのサバイバル&狙撃術とストーリの面白さに魅了されました。

• 起承転結がしっかりしていて展開もテンポよく見ていて気持ちのよい映画。マーク・ウォールバーグ演じるスワガーのまっすぐさと知恵と賢さと誠実さにどこまでものめりこめる。冷酷無比のセルビアックも最期は人として死ねるかっこよさを感じた。出てくる銃器もかっこよい。

• スナイパー物
    雪山の狙撃対決が良かったです