花宵ロマネスク 愛と哀しみ-それは君のためのアリア (通常版)

• マーベラスエンターテイメント

Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4535506300775

• ENDは皆同じ(爆)物語がドロドロ展開でおもろいです。

• キャラデザが少々苦手で、出演声優陣の豪華さに惹かれつつもすぐにプレイ出来なかった作品。
    話題やロゴスを回収して進めるのは地味に楽しいので面白かったのですが、それを何度も同じ場面で人数分プレイするのはキツかった…。
    しかも攻略キャラ全員がやや病み気味(汗)

• 【ゲーム操作】
    選択肢を選んで進んでいくパターンです。
    途中、攻略対象の人物との会話などから推測される「ロゴス」なるキーワードを入れる部分がちょっと手に汗握ります。
    ここを間違えると、進まない・・・。
    攻略サイトさまのお世話になりました。感謝~。

【感想】
    1順目はとっても良いんですよ。話の内容は。
    ちょっぴりダークな背景を背負った男の子たち。
    ちょっと曲がった愛情表現。
    私の好きな感じです。

でも、2順目からはほぼ同じ・・・。
    同じすぎて、びっくり。
    エンディングは全部同じで、人を入れ替えただけって変過ぎます。
    残念すぎます。
    途中、あれだけ違う物語なのに・・・。

ゲーム設定の雰囲気も好きな感じなゲームだっただけに、なんだかもったいないゲームでした。なので、★2つです。すみません。
    1巡目だけと割り切ってやるならおススメします。

絵も独特ですし(すぐに慣れますが)、ゲームする人を選ぶゲームかもしれませんね。

• キャラがみんなヤンデレで萌えなかった。話は意外と面白かったが、ドロドロで昼メロ風。全員を相手にしていくために今イチ恋愛した感じがしなかった。声優さんは豪華。主人公が八方美人なのが気になる。
    絵が悪い。ラストまで金太郎飴。キススチルも少ない。
    全体としてはまあ、声萌えだけがよいゲーム。

• ともゑ萌え

• 午後のため息ww

• お父さんだけ攻略したい…

• モバイルからやっていたので、絵に慣れるか心配だったのですが、
    よくよく見れば、ゲーム版の方が絵が固定されていてので大丈夫でした。

むしろモバイルの方が大分崩れていた感が…。

このゲームは萌え処は沢山あるんですが、
    なんにせよ全て同一ストーリーなので飽きが早々にやってきます。
    そして各話に大量の選択肢(各話20コ近く)もあるので自分は早々に投げたくなりました。

2人(ともゑと紫陽)攻略後、綾芽、菫、桔梗、葵は24話まで均等に好感度を上げ、
    25話以降は個別に攻略しました。これでも各キャラのEDを迎える事が出来ました。

特別イベ等はイベント鑑賞は出来ないし諦めました。

残り2人は途中まで同時に進め、BADED回収しつつやりました。
    大分時間はかかったもののなんとか攻略できました。

しかし、自分はなんてうっかりしてんだ!!
    Event sceneのエクストラはデートのイベントだと思ってたのですが、
    個別ED後のイベントだったなんて…。
    最後の最後に気付きなんかショックでしたよ…。