許されざる者 [DVD]

監督 : クリント・イーストウッド
出演 : クリント・イーストウッド  ジーン・ハックマン  モーガン・フリーマン  リチャード・ハリス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 爽快感と、イーストウッド最後の西部劇とも言われたもの。
    情景が奇麗でどうしようもないが、イーストウッドの格好良さもどうしようもない。モーガンフリーマンも素敵。

• クリント・イーストウッドが製作、監督、主演を務めた本格ウエスタン。
    アカデミー賞4部門を受賞した作品。

クリント・イーストウッドとモーガン・フリーマン2大ビッグスターの競演は
    見ごたえあります。  シブいです。
    ジーン・ハックマンの悪役ぶりもさすがに上手いです。ニクいです。

• 主人公

• かつては怖ろしき荒くれ者として名をはせたが、今では隠居状態で幼い子ども二人と荒地に暮らすカウボーイの主人公。そこに、若いカウボーイがやってきて、「娼婦を傷つけた男を殺せば懸賞金がもらえる」という話を持ちかける。初めは渋っていた主人公だが、子どもたちの未来の為に仕事を引き受けることにする。

クリント・イーストウッドの最高傑作と呼ばれる一本。
    確かに、「クリント・イーストウッド的エッセンス」が詰まっている作品。けど、個人的には「グラン・トリノ」の方がさらに良かったかなぁ。

娼婦と主人公のやり取りや、背伸びした青二才を優しく庇う中年二人(モーガン・フリーマンも良い味を出しています)、殺しのつらさ・・・確かに、イーストウッド作品の全てのルーツとも言うべき一本でした。