グレムリン2-新・種・誕・生- 特別版 [DVD]

監督 : ジョー・ダンテ
出演 : ザック・ギャリガン  フィービー・ケイツ  ジョン・グローバー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ■タイトル名

タイトル名:グレムリン2-新・種・誕・生-

■概要

あの騒動から6年。人間と同等の知能を持つブレイン・グレムリン
    に、なんと“新種”が登場!

も束の間、目を離したスキにギズモは水をかぶってしまったー!
    (From amazon)

■感想

グレムリンの2作目です。
    2作目らしい作品です。
    グレムリンは、パワーアップしています。
    (想像通りのパワーアップです。)
    なお、もはや、グレムリンのルールの説明は無しです。
    完全に1を見た人前提の映画になっています。

あそこまで知能をつけたグレムリンが、あんな浅はかな策(時計進
    めて太陽の光浴びせよう作戦)に引っかかるかね?
    そこはかなり疑問です。
    何も考えず単純に見れば楽しめる映画だと思いました。

あの時代で、グレムリンをこれだけ動かす技術は、先端技術だった
    と思います。それぐらい、グレムリンに関してはよくできています。

ギズモは相変わらずいたずら好きですが、かわいいです。

謎として、最後、デンキグレムリンはどうなったんだ??
    一緒に消えた理由がようわからんのだが・・・・

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: ザック・ギャリガン/フィービー・ケイツ/ジョン・グローバー
    監督: ジョー・ダンテ

▼ストーリー
    マンハッタンの大物実業家クランプの開発の手はギズモの住むチャイナタウンにも伸びていた。なんとか破壊寸前の家から逃げ出したギズモだが、今度はクランプ所有の超ハイテクビルの遺伝子研究室に捕らわれてしまう。偶然、同じビルで働くビリーに助けられたのも束の間、目を離したスキにギズモは水をかぶってしまったーー!!(amazonより抜粋)