監督 : ナンシー・メイヤーズ
出演 : キャメロン・ディアス.ケイト・ウィンスレット.ジュード・ロウ.ジャック・ブラック
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2012年5月26日発売)

ホリデイ (ユニバーサル・ザ・ベスト2008年第2弾) [DVD]の感想・レビュー・書評

• この映画、大好き♪
    全体的に漂う温かさがあって、主演の4人が全員チャーミング!
    「自宅交換」なんて突飛な話だけど、そこから始まる人間関係がやたらキラキラしてて、元気になれる。
    何度観ても飽きない作品。

• 久しぶりにTVでみましたが、やっぱりシーンやファッションがかわいいし、ハッピーエンディングで安心してみていられるし、ジュード・ロウはかっこいいし、楽しい映画です。

• 良かったです。

奇抜な発想だよね、家を交換てw

じんわりとくる温かい気持ちに包まれます。

• こういうシリーズあんまり好きじゃなかったけど、
    コレは面白かった。

• うーん…良かった。
    ほっとするラブストーリーでした
    演出に隙がない。
    これは…恋愛中でない女性はぐっと来ると思いますw
    BGMいいなー。ずっと聴いてたい。

• ありえんし!と思いつつもよかった。どっちかというとイギリスでの2人の出来事よりも、ロスでアイリスが自分が人生の主役なんじゃないか!と気づくところがよかったです。ムチャな出会いだとは思うけど、楽しめました。本当の出会いは日常の中にあるんだけどなぁ…なんて思いもしたけどね。

• 最後の展開に感動!

こんな恋がしたいーと思いました。

• 心がホット!
    マイホリデイ!

• 主人公達がこっぴどくふられるところからストーリが始まる。

どん底から新しい出会いへ。
    人生の新しい扉が開くこと。

人生はいくつかのチャプターから成っていて、幕間の時間を
    「HOLIDAY」と呼ぶのかもしれない。

リアルにどん底の時に観て、
    心の中にほっこりと優しいキャンドルが灯された映画。
    元気な時に観たら、きっともっと元気になれる映画。

俳優達も最高です。

• 休日の間家を交換しましょうということで、”ホーム・エクスチェンジ”をしたキャメロン・ディアスとケイト・ウィンスレット。
    何がカッコイイって、ジュード・ロウである。ひたすらジュード・ロウがかっこいい。

ホリデイ (ユニバーサル・ザ・ベスト2008年第2弾) [DVD]はこんな映画です