監督 : リチャード・ハワード
出演 : キーファー・サザーランド  ケリー・マクギリス  ロバート・ショーン・レナード
  • ジェネオン エンタテインメント (2008年6月6日発売)

キーファー・サザーランド in エアポート24時 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 真面目なハッピーフライト。自分のミスではなくても大事故があると心を病んでしまうという大変なお仕事の紹介映画。
    悪くないんだけど、暗い中での顔のアップばかりなので飽きる上に映画でよく見るタイプの人間がよく見るセリフを言うので、管制塔映画基礎編って感じだろうか。応用編があるなら教えてほしい。
    ちなみにキーファーの役名がジャックで、吹き替えが小山力也なので、完全に「24」にしか見えなくなりましたとさ。

• 面白かった~。
    でも吹き替えのせいか、途中から24を見ているような錯覚に(^-^;

• 自分の責任ではないにしろ、
    大きな事故を起こしてトラウマになった主人公と、
    その腕を買ってる友人さんのやりとりが辛かったなー。
    ていうか無理させることないんじゃないだろうか、という…。
    まぁ結果的に彼は助けてあげたわけですけども。
    悪い印象があるわけでもないのだけど、
    特別に良い!とゆー印象があるわけでもないかなぁ(;´瓜`)
    最後の操縦士さんとの目の会話のところはよかったけども。

• 管制官という人の命を預かるお仕事。
    主役はキーファーサザーランド。そして、JACK!
    まるで24のようだが、こっちのお話もかなりハラハラとさせられておもしろかった。

キーファー・サザーランド in エアポート24時 [DVD]はこんな映画です

キーファー・サザーランド in エアポート24時 [DVD]を本棚に登録しているひと