メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット(通常版) - PS3

• コナミデジタルエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• とにかくムービー長かったがとりあえず2周した

• 物語はMG2の事件の後に続く、2014年の世界が舞台。
    ソリッド・スネークの最後の戦いが描かれる内容となっています。
    当方の難易度は勿論『LIQUID EASY』で…(汗)
    ムービーが多い+長いなぁという印象。

• スネークの物語に時系列的には決着が付きました。シリーズファンは見届けたいところでしょう。途中、一時間も操作不能なイベントシーンがあったのは、小島秀夫監督が映画狂なのは当時から知っていましたが些か辟易しましたが…シリーズファンは、やって損はありません

• 最高でした! 過去のシリーズから長編映画を観た気分でクリアした時は凄い達成感ありました。ちょっと自分で操作できるところは少なめですが、それでも色々細かいので探索すればするほど新しい発見があって面白かったです。ただ、MGS4をやるなら1から順番にやっていかないと話サッパリ分からないかも

• mgs4傑作!
    やらな損!・・・かな。

• 半分は映像を見ているだけな気がした,まぁ上質な映像ではあるけれども,しかしながらメタルギアファンではない自分としては不思議な感じだった.そこまで自分はスニーキングが上手ではないしね.

• 別にムービーの長さは気にならない。
    むしろ、2章以降のステージがつまらない。
    もっと人間相手にスニーキングしたかった。

• 雷電登場→ ×スニーキングアクション ○スタイリッシュアクション