グミ・チョコレート・パイン通常版 [DVD]

監督 : ケラリーノ・サンドロヴィッチ
出演 : 石田卓也  黒川芽以  大森南朋  柄本佑  森岡龍  マギー  甲本雅裕  金井勇太  山崎一  高橋ひとみ  犬山イヌコ
  • CCRE
  • Amazon.co.jp ・映画

• 浅くて深い
    懐かしいくせに
    嫌ってほどに今
    観て良かったと思う気持ちと
    観なきゃ良かったという気持ち
    ああ ね
    こんなこんな呆れるほどの日常と自分がいたよ
    いるよ

あー

面白かったw
    チョコレートー

• 一昔前の青春映画。
    この手の青春映画は自分にオーバーラップしないとどうもいまひとつ。
    これも共感できなかった。。

• このときはケラが生涯のライバルになるとは思っていませんでした

• 小説を読んだのが17のときだったので、そのときの自分が今の自分を見たら何て言うかなー、なんて考えました。
    ビフォーアフターや親子のキャスト、うまい具合に顔似てるね〜

• ギターおなにー

• これがけっこう、
    ほんとのところの「爽やかさ」
    じゃないのかな。

• 2009年1月19日

ケラリーノ・サンドロヴィッチ
劇作家、演出家、映画監督、音楽家。1963年1月3日生まれ。
1982年ニューウェイヴバンド「有頂天」を結成。またインディーズ・レーベル「ナゴムレコード」を立ち上げ、70を超えるレコード、CDをプロデュースする。並行して1985年に「劇団健康」を旗揚げ、演劇活動を開始、1993年に「ナイロン100℃」を始動。1999年『フローズン・ビーチ』で第43回岸田國士戯曲賞を受賞、現在は同賞の選考委員を務める。演劇活動では劇団公演に加え「KERA・MAP」、「ケムリ研究室」などのユニットも主宰。2018年秋の紫綬褒章を受章。ほか、各種演劇賞受賞歴多数。音楽活動ではソロ活動の他、2014年に再結成されたバンド「有頂天」、「KERA&Broken Flowers」でボーカルを務める。鈴木慶一氏とのユニット「No Lie-Sense」等、各種ユニットでライブ活動や新譜リリースを精力的に続行中。

「2022年 『世界は笑う』 で使われていた紹介文から引用しています。」