Superfly〔DVD付〕

アーティスト : Superfly  Superfly×JET
  • Warner Music Japan =music=
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 某所で見つけたのであとで買う予定 ⇒ 購入しました。

ボーナスDVDには、PVが収録されています。
     ・Hi-Five
     ・i spy, i spy
     ・愛をこめて花束を
     ・ハロー・ハロー
     ・マニフェスト

• ラブサイケデリコとかを思い浮かべてしまった。似たところ、ないようである気がする。いい唄うたいだと思う。それ以上でもそれ以下でもなく。たまに僕の好きな節回しで歌うところがあって、そこが好き。(08/6/22)

• 夏の野外で元気よく聞きたい一枚!!

• 1stアルバムにして既にベスト。
    其れ位クオリティの高いアルバムだと思う。
    151cmの小柄な身長から吐き出される声はパワフル、そして魂がこもっている。
    ヒッピースタイルをこよなく愛し、和製Janis Joplinと称される彼女。
    そのスタンスも魅力の一つだろう。
    あのJETとコラボした「i spy i spy」は音楽は勿論の事、PVが素敵。
    初回はDVD付き。
    シングル5枚のPVが詰まってます。
    嬉しい限り。

• カッコいい!
    聞いていて清清しい気持ちになる。

• 力強くてレベルの高い歌声が、本当にスゴイ!!
    「Hi-Five」「マニフェスト」「愛をこめて花束を」「Last love song」が特に気に入りました。

• 実は、デビュー直前ぐらいから知っていたグループ(って言ってもいいのかな?)です。
    パワフルな歌声と、80年代を髣髴とさせるような曲調が聴き心地がよいので、好きです。

• 懐かしい雰囲気のメロディーと印象的なメロディーが上手く調和していて心地いい。久々に女性シンガーのCDを買ったなぁ。

• 元気でるよ!

• すっかり、メジャーになってしまいました。
    メジャーになって、売れる唄作りにならないように、願います。