炎神戦隊ゴーオンジャー Vol.1 [DVD]

出演 : 古原靖久  片岡信和  逢沢りな  碓井将大  海老澤健次
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年10月17日発売)

炎神戦隊ゴーオンジャー Vol.1 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 全50話
    ゴーオンの明るさに驚きました。
    全体的に本当に明るい!!
    ゴーオンはコメディはきっちりコメディな
    部分を描いているし、しかもそのコメディにさり気ないシリアス投入するんだけど結構なんだかんだまとまっているから良いなぁと思った。
    あと、子供たちには分からないようなネタやコミカルな動きとかかなり入れてくるので割と世代関係なく楽しめるような感じになってるんだなぁと。
    あと、芸人さんもゲスト怪人の声優やってたりして面白いです(笑)
    でもキメるところはカッコよくキメる!
    まさに戦隊の面白いところを詰め込んだ王道戦隊だと思う。
    あと、敵側が和やかで癒されるわ。もうガイアーク、ゴーオンジャーたちと仲良くすればいいのに、ってくらいには敵味方関係ないお話とかあります。
    とても健全。
    っていうか、本当に最終回直前にどシリアス展開詰め込んできて驚きだよ。
    そして最終回のゴーオンジャー声優陣の顔出し出演!
    声優ファンも興奮できると思います(笑)
    あと、本当にスピードル可愛すぎだった。炎神たちの中で1番好き。
    全部がかわいい!拗ねるとことか弱気なところとか可愛すぎ…!!
    ゴーオンジャーは声優陣もたくさん出演してるので声優ファンの方も楽しめるので本当にオススメです。
    特に炎神たちは主人公たちと相棒なので主人公級に出演します。
    あと、レッドの走輔の髪型の成長が素晴らしいです(笑)
    あの、ゴーオンジャーになる前のレーサーの時の髪型の方が(私は)好きなんだが…
    ゴーオンゴールドのアニは割と愛されキャラだったし、最初のクールぶりが嘘みたいにちょくちょく笑いを入れてくる(脚本のおかげでもあるが)のでネタキャラ化っぽくなるけどかっこいいのよ!!
    というか男性キャスト全員女装が似合う戦隊ってどういうことや!(笑)
    本当に楽しむ戦隊って感じ。幅広く愛されそうなスーパー戦隊だなぁと思いました。

• 唐突に過去のお気に入り特撮登録キャンペーン第二弾。
    ゴーオンジャーはケンカ兄弟のノリが好きでした。緑と黒の相性いいのか悪いのか分からないあの感じ……。というか敵の公害計画がどうにも遠回りすぎるような気が……いやいいけど。というか変身のためのキャッチフレーズが……「ドキドキ愉快」……いやいいけど。
    お気に入りは元警察官(とは思えないけど設定に従うしかない)のゴーオンブラック軍平です。同じテレ朝系ドラマ「相棒」を見事にパロディった神回あり。いやー朝7時によおやったねー!誰をターゲットにしてたかブレブレだったねー。
    PS
    敵に「ホロンデルタール」というのがいて、これは…と思い調べてみると、案の定「滅んでる+ネアンデルタール」の造語であった。ふ、深い……!こうしてちびっこは歴史を学んでいく…

• こんなにハマった戦隊ものは初めてだよ…!軍平と範人の絆がすばらしい!さすが押し掛け参加組!

炎神戦隊ゴーオンジャー Vol.1 [DVD]はこんな映画です