めぐり逢えたら コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ノーラ・エフロン
出演 : トム・ハンクス  ビル・プルマン  メグ・ライアン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462049407

• 面白かった!
    ただのラブストーリーではなく、家族愛や友情も描かれていて飽きない。
    ユーモアもある。
    そしてやっぱりトム・ハンクスはいいな~。
    メグライ・アンはショートのほうが好き。

特攻大作戦は見たことあるけど、めぐり逢いは見たことないから今度見よう。

• koshoujiさん
      これも、ほのぼのとした良い映画でした。
      20年近く前になるので、二人とも若くて、まだ幼い感じですよね。
      これも、ほのぼのとした良い映画でした。
      2012/04/24
  • ずーと前に観たことあるんですけどまた観たくなって観ました。さすがに時代が古く感じますけどそれでも楽しめました。面白いです。メグ、トムコンビは最高ですね!

• 何回見てもドキドキするな~。王道のラブストーリーって感じ。大好きです。久々に見たら、トムもメグライアンも若いわ。

• 運命を信じたくなる映画。何度観ても飽きない。

• 時々思い出して、観たくなります。

メグ・ライアン演じるアニーの親友(名前がわからない^^;)がお気に入りだったりします。
    「運命」と言いつつ、ホントは自分の心に正直に行動してみたい衝動も納得できたり。トム・ハンクスとメグ・ライアンがラストで出逢えるか・・ワクワクしました~。

• 2009/10/15
    小学生?のころから、何度も何度もくり返しみた映画。
    思ってました。「いつか、こんな風にすてきな人と、めぐり逢えたら……」って。
    その頃の気持ちを思い出しました。キュンとするね。

しかし、ノーラ・エフロン監督は、細部のこだわりが本当に細やか!
    一つ一つの場面のつながりに無駄なものはなくて、シーンがすべて生きてる!
    演出も素敵で、緻密に練られた計画ゆえなのだろうなあ、この感動は。
    こんなにしっかり作り込んだ小説を書きたいです。

2012/2/14
    バレンタインに。
    かわいらしくて素敵な映画。
    たった一人の人とめぐり逢うこと。それが運命のマジック。
    持ってるDVDに監督と脚本家の音声解説が入っていることに気づく。様々な配慮の上に成り立ってることを聞いて、ますますその素晴らしさに納得。

• 子どもが二人の間をつなぐってのが好きでございます。