仮面ライダーキバ オリジナルサウンドトラック

アーティスト : V.A.
  • エイベックス・マーケティング (2008年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 『仮面ライダーキバ』は未見なのですが、CDを視聴したことをきっかけで購入しました。
    ストーリーを見ると、バイオリン職人を目指す主人公、天才バイオリニストだった主人公の父が現在と過去の時代の主人公ということからも分かるように、作品の主軸にバイオリンが置かれていることなのですが、サウンドトラックには意欲的にクラシックやバイオリンが盛り込まれており、今までの平成仮面ライダーのサウンドトラックにはなかった新鮮味がありました。
    加えてそこにロックも取り入れており、サウンドトラックを聴くだけでも独特な世界観を作り出しており、とても気に入っています。
    また本作は主題歌とキャラソンのTV-SIZEという短いサイズも入っていてとても充実している内容です。

• ヴァイオリン期待して買ってしまったのでちょっと期待ハズレ。

と思ったら後半にありました(・∀・)

• 《「仮面ライダーキバ」の音楽世界を存分に堪能出来るオリジナルサウンドトラックが遂に発売!!

吸血鬼&バイオリンというテーマを持つ「仮面ライダーキバ」。安易なゴシックや様式美ではない独特の世界観を繰り広げる仮面ライダーキバのBGM。スピード感や独自性、時には聞く者の耳をあっと驚かす意外性などもあいまってその楽曲の数々が大好評を博しています。キバのテーマはもちろん、歴代最強と言われるライダーキックのテーマやファンガイアの妖しげな音楽、そして何より渡と音也の美しいバイオリンテーマ曲まで網羅した仮面ライダーキバのサウンドトラック。音楽を作り上げるのは「電脳コイル」や「アイドルマスターXENOGROSSIA」でも活躍した、元クライスラー&カンパニーの斉藤恒芳。最先端のバトルサウンドから美しいバイオリンの音色まで楽しめる、すばらしい仮面ライダーキバの音楽世界にどうぞご期待下さい。》

1. 仮面ライダーキバ::ウェイクアップ
    37. 仮面ライダーキバ::静寂の調べ
    38. 仮面ライダーキバ::光の揺らぎ
    39. 仮面ライダーキバ::音也
    40. 仮面ライダーキバ::渡
    41. 仮面ライダーキバ::Break the Chain (TV-SIZE EDIT.)
    42. 仮面ライダーキバ::Destiny’s Play (TV-SIZE EDIT.)
    43. 仮面ライダーキバ::Individual-System (TV-SIZE EDIT.) する
    44. 仮面ライダーキバ::Destiny’s Play イケメンズVer.~feat.襟立健吾~