パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241935977

• これも劇場に見に行ったような記憶が。
    久しぶりに見ると、ちょっと話がごちゃついてる感じがする。CGやアクション等、視覚的にはとても楽しい。
    続きも見たはず、だけど覚えていない。楽しみに見よう。

• 金曜ロードショーで再試聴
    2006年
    クラーケンやデイヴィージョーンズの気持ち悪さが拭えないが、コメディータッチな所がたくさんあり笑えた
    ウィルは捕まってはこっちの船、逃げてはあっちの船に乗りこんでいたが、船に乗るのが簡単すぎないかと突っ込み所もあり、話が長くなる原因だ
    ジャックはどうなったのか、3作目ありきのストーリー展開だった

• これもあまり好みじゃない…。なぜ観たのかも覚えていない。

• 髪を乾かしながら、少しずつ✨

• 5/22(日) 日曜洋画劇場にて放送

前日に続き『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ第二弾をテレビで視聴。

第一弾の興行成績が良かったから、続編が決まったと言うことで大して期待はしていなかったが、見てみるとやはり面白い。
    特にジャックと、ウィルと元提督の三角関係(?)は、それぞれの思惑が交差し、騙し合いを行うところは楽しめた。

ただ、第三弾に続く繋ぎの部分が大きかったので、作品としては、第三弾を見ないことには評価のしようがない。

• オーランドブルームが男っぷりを上げてました。
    ジョニではもちろん!
    なぜにこんなに海賊ルックが似合うんだ?
    ボロボロのはずなのにとってもお洒落に見えてしまう。

デッドマンチェスト単品で観ても一応ストーリー的には一区切りつけてはいるけれど間違いなくこの作品は3へのつなぎです。

• なんか、映像がグロいし、内容がしつこい感じがして、まったく楽しめませんでした。

• 海賊王におれはなる!
    それぞれの思惑が絡まって三つ巴のアクションあったり、確かにアトラクションが原作なんだなって感じた。

• 男装オーランドブルーム、崇めるしかない

• 子供たちと見直し。
    最新作を見た後だと、つながりがあって面白い。