逆転検事(通常版)

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219029131

• ミツルギが主役です!
    ありがとうございます!
    逆転裁判とシステムが違う。
    ウロウロ動けるよ!

数年後の今、また遊びたい!

• ストーリー展開やトリックなどに子供だまし感を感じてしまって、すこし冷めてしまうというか、自分には少し合わないのかなぁと感じました。
    逆転裁判シリーズ(1・2・3)については楽しめたように覚えてるので、ただ、自分が大人になっただけなのかもしれません。

• ゲーム

• 正直キャラの造形が無理矢理感を感じてしまいあまり好きになれず。
    法廷の緊張感がないせいかダレてしまい、5章までが凄く長く感じました。なかなかプレイ意欲が湧かずかなり長い間放置してしまってたり。最後は良かったんですが、やっぱり無罪!バーン!みたいなのが欲しかったなぁ。

• 逆転裁判よりスピンオフ作品として
    生まれたのが本作逆転検事
    主人公に逆転裁判の主人公成歩堂龍一の友にして
    最大のライバル御剣怜侍が抜擢
    実は逆転裁判4の時にも主人公になるとか噂されが
    残念ながらこの作品で初めての主人公となる
    法廷パートこそないが論戦はまさに逆転シリーズ
    いつもは残念な糸鋸刑事も今作はいいところを出してきてます
    また新キャラもいいですね~

• やっとクリアできて大満足!

• これをずっとやりたかった…!
    法廷以外で行動する逆転シリーズは新鮮。今までと違って動いて現場を調べるシステムやロジック立てるのも楽しい!今までの歴代主人公をサポートする女の子の中で美雲ちゃんが一番好きになりました。とってもかわいいです。
    「必ず被告人が有罪になる裁判など存在するべきではない」という御剣さんの言葉によりさらに彼が好きになりました。冥ちゃんもいずれこういう考え方になってくれないかなぁ…無理かなぁ…。御剣に劣らず狼も自分の信念を貫くタイプで魅力的でした。御剣と組めばいいコンビになりそうだなぁと思ったけど、そういえば彼は違う国の人間でしたね…。
    時系列的に3の後なのかな?なるほど君の「な」の字も出てこないのはちょっと寂しかったですが、矢張が出て来てくれて笑いました。トノサマンも最早定番化してますね。
    次は2をやるぞ!

• 最近ようやくクリアしました。美雲ちゃん,可愛いです。

• 法廷の外で推理をする御剣くんを見ながらもはや逆転探偵でいいのではと思いつつも、
    各章のストーリーがひとつの事件に向かって収束していって、凄く面白かった!
    ロウ捜査官がとてもいいキャラ