Mr.ビーン カンヌで大迷惑?! [DVD]

監督 : スティーヴ・ベンデラック
出演 : ローワン・アトキンソン  エマ・ドゥ・コーヌ  マックス・ボルドリー  ウィレム・デフォー  カレル・ローデン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント

• ミスタービーンは昔のほうがおもしろい

• 太郎 言うほど笑えない。

• ★映画館にて★

うーんなんか期待しすぎてあまり面白く感じなかった。

カンヌの景色はすごいし、

ストーリー的にも無難って感じだった。

• Mr.ビーンて有名なシリーズだけど、ちゃんと見たのは思えば初めてだったかな。
    フラグを立てては折っていくというか…一難去ってまた一難というか(笑)
    動きだけでも面白かったり。地団駄踏むところとか表情とか。
    言葉通じなくても、ビーンにはまともな台詞がなくても面白かったぁ〜
    【朧月】

• 相変わらずのMr.ビーン

• 小さい頃親と見て、しばらくはまっていた作品。
    急に見たくなったので再び。
    フランスの景色がとても綺麗で、音楽がお洒落で、人が明るくて、最後に心が温かくなるとても素敵なコメディーでした。
    めちゃくちゃな事をやっているのに憎めないキャラクター。見終わった後に元気が出ます。

• ビーンさん映画の第2弾。
    ロードムービーになっていて、第1弾よりも面白かった♪

フランス旅行が当たったビーンさんが映画祭が開催中のカンヌまで副賞のソニーのハンディカメラとともに旅をするんだけど、他人も巻き込んだトラブル続きで「カンヌへ行くまで大迷惑?!」って感じでした。

最後はみんなビーンさんを好きになっちゃうってのが面白いよね。
    悪い人じゃないわけだし…。

音楽の使い方とかカメラワークとかがオシャレだなって思いました。
    下品ではないし、良い作品だと思うよ♪

• 前作の映画がイマイチだったので期待しなかったのですが、面白いじゃん! いつものシチュエーションコメディ
    とは違うロードムービーが新鮮。言葉の通じないフランス人少年との珍道中がよい感じ。ヒロインの女優も感じがいいなぁ。

なにげにウィレム・デフォーの自己陶酔映画のクオリティもすごい。なにしろホントにつまらないから(笑)。芸術性がもとはやされる映画祭を皮肉ってるんだと思うんですけど、そこにビーンの映像が割り込まれて、かえって前衛作品として喝采を浴びるシーンが愉快すぎる。

「ビーン 劇場版」

• ビーンってこんなにお洒落な映画だっけ?と思った作品。笑えました!面白かったです。

• food preferenceが違うと牡蠣をあのような扱いにしてしまうほど味覚に差ができるものなのかと(美味しいのに)笑いながら見ていました。ハプニングも笑いに結びつける肩の凝らないロード・ムービーでほっこりできました。

• しょうもない!しょうもない!
    ミスター・ビーン、やっぱり面白いなあ。
    笑いが全然高尚じゃない。凄く分かりやすい。
    一番好きなのはしつこく軍靴をカツカツ鳴らすシーン。
    あ~、それ着て履いたらやりたくなるよね、なるなる。って。
    大団円のシーンはもう、単純にあ~よかったね~って。
    正月に家族でごろ寝しながら観たい映画。

• さすがのMr.ビーン。
    口パクオペラのシーンがおきにいり。

• Mr.ビーンが投げ銭稼ぎにオペラのヒット曲「私のいとしいお父さん」を口パクするシーンが頭から離れないです。Mr.ビーンはロンドンからカンヌまでの道中ウィかノンくらいしかしゃべらないので、口パクで表現豊か、はお手の物でした。ヨーロッパを旅したことがないのでピンとこないのですが、ロンドン・パリ・リヨン・カンヌの列車移動が本来のMr.ビーンの旅行日程だったようです。リヨン・カンヌ間がお金をなくして列車バスに乗れず、自転車だったり、ヒッチハイクだったり、めちゃくちゃなことになってました。

• ビーン大好き!
    笑いすぎてお腹痛い。
    エマ・ドゥ・コーヌも可愛いしカンヌにいってみたいなあ。

• 爆笑

• 昔から大好きなMr.ビーンシリーズの映画版。

今回も大暴れして笑わせてくれました。

• 次から次へとハプニングが起こってハラハラしたけど、
    最後ハッピーエンドに終わってよかった。

ビーンのかばんは結局どうなったんだろう?

• ビーン面白い!
    ユーモアたっぷり。気軽に楽しめる映画。

• 久しぶりのミスタービーン!

見てて心臓にわるいけど、笑
    やっぱ面白い♪

カンヌいきたいなぁ!

• クジでカンヌのビーチ旅行に当選し、言葉の分からないフランスへやって来たビーン。ビーンのせいで電車に乗れず父親とはぐれてしまった少年と行動するはめになって、パスポートや荷物を失いながらも芸で稼いだりしつつ、なんだかんだ周囲に迷惑をかけたり、誘拐犯として指名手配されながらもカンヌへ。

いままでやった顔ネタやローワン・アトキンソンのネタであるエア楽器や歌、車などで相変わらず面白い。以前よりちょっと他人に親切な面も。