ミスタービーンは昔のほうがおもしろい
太郎 言うほど笑えない。
★映画館にて★
うーんなんか期待しすぎてあまり面白く感じなかった。
カンヌの景色はすごいし、
ストーリー的にも無難って感じだった。 -
Mr.ビーンて有名なシリーズだけど、ちゃんと見たのは思えば初めてだったかな。
フラグを立てては折っていくというか…一難去ってまた一難というか(笑)
動きだけでも面白かったり。地団駄踏むところとか表情とか。
言葉通じなくても、ビーンにはまともな台詞がなくても面白かったぁ〜
【朧月】 -
相変わらずのMr.ビーン
前作の映画がイマイチだったので期待しなかったのですが、面白いじゃん! いつものシチュエーションコメディ
とは違うロードムービーが新鮮。言葉の通じないフランス人少年との珍道中がよい感じ。ヒロインの女優も感じがいいなぁ。
なにげにウィレム・デフォーの自己陶酔映画のクオリティもすごい。なにしろホントにつまらないから(笑)。芸術性がもとはやされる映画祭を皮肉ってるんだと思うんですけど、そこにビーンの映像が割り込まれて、かえって前衛作品として喝采を浴びるシーンが愉快すぎる。
「ビーン 劇場版」
http://booklog.jp/users/myjmnbr/archives/1/B000WCEGJW -
ビーンってこんなにお洒落な映画だっけ?と思った作品。笑えました!面白かったです。
food preferenceが違うと牡蠣をあのような扱いにしてしまうほど味覚に差ができるものなのかと(美味しいのに)笑いながら見ていました。ハプニングも笑いに結びつける肩の凝らないロード・ムービーでほっこりできました。
さすがのMr.ビーン。
口パクオペラのシーンがおきにいり。 -
Mr.ビーンが投げ銭稼ぎにオペラのヒット曲「私のいとしいお父さん」を口パクするシーンが頭から離れないです。Mr.ビーンはロンドンからカンヌまでの道中ウィかノンくらいしかしゃべらないので、口パクで表現豊か、はお手の物でした。ヨーロッパを旅したことがないのでピンとこないのですが、ロンドン・パリ・リヨン・カンヌの列車移動が本来のMr.ビーンの旅行日程だったようです。リヨン・カンヌ間がお金をなくして列車バスに乗れず、自転車だったり、ヒッチハイクだったり、めちゃくちゃなことになってました。
ビーン大好き!
笑いすぎてお腹痛い。
エマ・ドゥ・コーヌも可愛いしカンヌにいってみたいなあ。 -
爆笑
昔から大好きなMr.ビーンシリーズの映画版。
今回も大暴れして笑わせてくれました。 -
次から次へとハプニングが起こってハラハラしたけど、
最後ハッピーエンドに終わってよかった。
ビーンのかばんは結局どうなったんだろう? -
ビーン面白い!
ユーモアたっぷり。気軽に楽しめる映画。 -
久しぶりのミスタービーン!
見てて心臓にわるいけど、笑
やっぱ面白い♪
カンヌいきたいなぁ!