スレイヤーズ MEGUMIX

アーティスト : 林原めぐみ  奥井雅美  鈴木真仁  松本保典  緑川光
  • King Records =music= (2008年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 林原めぐみが2008年に発表したコンピレーションアルバム。アニメ"スレイヤーズREVOLUTION"の放送に合わせて、スレイヤーズシリーズの主題歌・挿入歌をまとめたもの。リナ=インバースといえば、ある年代以上の人には懐かしいキャラです。どの曲も応援歌として力をもらえます。

• ひさしぶりに聴くとテンションあがる。でも、初期の頃の曲はやっぱまだ歌が下手な感じする。

• スレイヤーズファンは聞いて損無し! 元気になれますw

• 大好きすぎて語りつくせない。
    スレイヤーズファンにはたまらない。
    もちろん初回限定版でゲットしました☆h
    林原さんの、素敵で元気づけられる歌声が詰まっています。

• 【DISC<GOLD>】
    1.Get along〜SelfTag Version〜
    *『スレイヤーズ』OP(New Recording ver.)
    2.Give a reason *『スレイヤーズNEXT』OP
    3.Breeze *『スレイヤーズTRY』OP
    4.don’t be discouraged *『スレイヤーズTRY』ED
    5.MIDNIGHT BLUE *映画『スレイヤーズ』主題歌
    6.Just be conscious *映画『スレイヤーズRETURN』主題歌
    7.Reflection *映画『スレイヤーズぐれえと』主題歌
    8.raging waves *映画『スレイヤーズごぅじゃす』主題歌
    9.feel well *映画『スレイヤーズぷれみあむ』主題歌
    10.Meet again *スレイヤーズ10thアニバーサリーイメージソング
    11.Give a reason〜Ballade Version〜 *『スレイヤーズNEXT』OP(Ballade ver.)
    12.Going History *ラジオドラマ『スレイヤーズEX.』OP
    13.限りない欲望の中に *OVA『スレイヤーズすぺしゃる』主題歌
    bonustrack 14. Plenty of grit―TVサイズ― *『スレイヤーズ REVOLUTION』OP
    bonustrack 15.Revolution―TVサイズ― *『スレイヤーズ REVOLUTION』ED

【DISC<SILVER>】
    1.Get along
    *『スレイヤーズ』OP
    2.KUJIKENAIKARA!
    *『スレイヤーズ』ED
    3.眠れない夜は…
    *『スレイヤーズ えとせとらExcellent!リナ=インバース今日も行く』収録曲
    4.SLAYERS 4 the future
    *『the BEST of SLAYERS [from TV & RADIO]』収録曲
    5.乙女の祈り
    *『スレイヤーズNEXT SOUND BIBLE II』収録曲
    6.Shining Girl
    *映画『スレイヤーズ』主題歌「MIDNIGHT BLUE」C/W
    7.RUN ALL THE WAY!
    *映画『スレイヤーズRETURN』主題歌「Just be
    conscious」C/W
    8.GLORIA〜君に届けたい〜
    *映画『スレイヤーズぐれえと』主題歌
    「Reflection」C/W
    9.ルンバ・ルンバ
    *映画『スレイヤーズぷれみあむ』主題歌「feel well」C/W
    10.I&Myself
    *GAME『スレイヤーズろいやる2』主題歌
    11.灼熱の恋
    *ラジオドラマ『スレイヤーズEX.』ED
    12.Touch Yourself
    *GAME『スレイヤーズろいやる』主題歌
    13.EXIT→RUNNING
    *『スレイヤーズTRY TREASURY☆VOX』収録曲
    bonustrack 14. この世界のどこかで―MEGUMIX VERSION―
    *『スレイヤーズTRY TREASURY☆BGM 2』収録「この世界のどこかで」COVER

【DISC<BRONZE>】
    DISC1収録曲のoff vocal ver.
    *bonustrackは除く

• スレイヤーズのヴォーカルベストです。ファン投票の上位曲を収録する予定だったのが、反響の大きさから林原めぐみさんのヴォーカル曲はすべて収録されています。MEGUMIXという名前は伊達ではありません。
    ブックレットに、シリーズの解説もついていますし、「この世界のどこかに」のめぐさんのカバーや、第4シリーズのTVサイズも収録されているので、既存のスレイヤーズ関連のCDを持っている人や、スレイヤーズは興味がないけど林原めぐみさんファンではある人にもオススメです。
    特にこれだけ入って、¥3000は安いです。
    奥井雅美さんとかの曲はあまりないので、めぐさん以外の曲も聴きたい人には、過去のベストも買いましょう。